Primi piatti

Ricetta ziti ai fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di zitoni – 400 gr. di pomodori pelati – 2 mazzetti di fiori di zucca – 2 spicchi d’aglio – 1/2 bicchiere d’olio

Ravioli ripieni di ricotta e sardella

Ricetta a cura di Piero Cantore Il nero della pasta abbinato al rosso del ripieno: un bell’abbinamento di colori. Questa settimana una ricetta davvero particolare sia nell’aspetto e molto gradito

Pasta con pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. di spaghetti o linguine – 100 gr. di pomodori secchi conservati sott’olio con tutti gli aromi – 2 spicchi d’aglio – basilico -origano

Minestra Maritata con peperoncino

Ingredienti per 4 persone: -500 g di scaloro -500 g di cicoria selvatica -200 g di finocchio selvatico -150 g di fave secche -60 g di lardo -80 g di

Fusilli silani

Ingredienti per 6 persone: -500 gr. di fusilli – 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva -1/2 cipolla – uno spicchio d’aglio -400 gr. di pomodori pelati -200 gr. di funghetti sott’olio

Tagliatelle gorgonzola e radicchio

Ricetta a cura di Piero Cantore: Sta per avvicinarsi la Pasqua e vogliamo proporvi un primo un po’ particolare per il giorno di Pasqua o per il pranzo di pasquetta.

Baccalà aromatizzato

La ricetta di oggi è una ricetta che ha come ingrediente un pesce molto povero e maggiormente usato nel periodo natalizio; viene cucinato soprattutto fritto o in umido, per Natale e

Vellutata di ceci e gamberoni

Ricetta a cura di Piero Cantore Dopo la sosta per la festa degli innamorati, questa settimana torniamo a parlare di piatti caldi da gustare vicino al camino o in compagnia

Ricetta pasta e patate

Ricetta a cura di Piero Cantore Continua il nostro viaggio tra le zuppe della tradizione italiana, una volta si diceva che non c’era di meglio quando faceva freddo di una

Zuppa di farro alla montanara

Ricetta a cura di Piero Cantore Comincia il freddo e viene la voglia proprio di una buona zuppa, quindi dedicherò questo inizio mese di febbraio alla preparazione di buone zuppe.