Categoria: Primi piatti
Primi piatti
Cappellacci ai funghi con crema di caciocavallo e salame
Ricetta a cura di Piero Cantore La ricetta di questa settimana è rivolta sempre ai funghi, quelli belli gustosi però…
Penne con pecorino e ‘nduja
Ricetta a cura di Piero Cantore Da buon calabrese amo il peperoncino e di conseguenza i cibi piccanti. La ‘nduja…
Sedanini zucchine e pancetta
Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana vogliamo abbinare il gusto leggero della zucchina con il gusto più forte…
Scaloppine ai funghi porcini
Ricetta di Piero Cantore Questa è stata un’estate anomala dovuta alle abbondanti piogge seguite dal caldo e i funghi spuntano in montagna….
Gnocchi di patate al gorgonzola e prosciutto
Ricetta di Piero Cantore La ricetta di oggi nasce dalla mia passione per il gorgonzola, uno dei formaggi a mio…
Insalata fredda rivisitata di pesce stocco
INGREDIENTI • 800 gr di pesce stocco ammollato • Una cipolla di Tropea • 20 pomodorini • Una manciata abbondante…
Rigatoni alla silana
INGREDIENTI • 400 g. di maccheroni • 150 di caciocavallo silano non troppo stagionato tagliato a dadini • 5 pomodori…
Lasagne di zucca
di Francesca Squillaci INGREDIENTI • 800 gr. pasta già pronta per lasagne; • 600 gr. polpa di zucca; • 400…
Pasta di casa
La “Pasta fatta in casa” è una delle antiche pietanze più diffuse non solo a Mammola ma in tutta la…
Pasta e ceci
Piatto tipico contadino, semplice e gustoso, che si prepara durante l’anno, in particolare si mangia in tutte le famiglie di…
Pasta e broccoli
“Pasta e sponzi” è un piatto antico della cucina montanara della Calabria. I rinomati “Broccoletti calabresi” a Mammola vengono chiamati…
Pappardelle con peperoni
INGREDIENTI: • 320g di pappardelle; • 2 peperoni rossi; • 5 pomodorini pachino freschi; • Olive nere; • Scamorza affumicata;…
Gnocchi con pomodori e ricotta
INGREDIENTI: • 500 g di pomodorini • 10 pomodori secchi • ½ cipolla, tritata finemente • 1 spicchio d’aglio •…
Bavette alla Brigante
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: – 320 g di bavette; – 150 g di burrata pugliese; – 30 g di ‘nduja…
Spaghetti con pesto e pesce spada
Ingredienti: – 280g di spaghetti; – Un bicchiere pesto; – 500g di pesce spada fresco; – Sale e pepe q.b….
Insalata di ceci fredda
Ingredienti: – 300g di ceci precedentemente cotti; – 3 patate medie bollite; – 1 cipolla di Tropea; – Pomodorini pachino…
Fusilli melanzane e gamberetti
Ingredienti per 4 persone: – 280g di fusilli; – 5-6 pomodorini pachino; – Mezza melanzana; – 200g di gamberetti sgusciati;…
Ravioli con lo stocco
INGREDIENTI: • Ravioli fatti in casa; • Pelati; • Cipolla; • olio di oliva; • ventresche di stocco; Per l’impasto:…