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Melanzane ripiene di riso

INGREDIENTI • 300g di riso; • Pomodorini pachino; • 4 melanzane; • Basilico; • Aglio; • Olive nere; • Una…

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Paccheri con fave e pancetta

INGREDIENTI: • 280g di paccheri; • 120g di pancetta • 120g di fave fresco • Una manciata abbondante di ricotta…

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Maltagliati ricotta e piselli

INGREDIENTI (per 4 persone): • 240g di maltagliati (meglio se fatti freschi); • 150g di ricotta fresca; • 150g di…

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Ricetta: pasta alle cipolle di Tropea

Ingredienti per 4 persone • 5 cipolle rosse di Tropea • 100 ml di vino rosso • 320 gr di…

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Maccheroni alla paesana

Ingredienti: 400 gr di maccheroni; 1/2 cipolla; 1 spicchio aglio; 400 gr pomodori pelati; 200 gr funghi porcini sott’olio; 50…

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Cappone alla calabrese

Fiammeggiate il cappone per eliminare l’eventuale peluria rimasta, lavatelo, asciugatelo internamente ed esternamente con carta assorbente da cucina e disossate…

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Calamari e cozze su salsa di pomodoro

Pulite bene le cozze spazzolandole sotto l’acqua corrente e fatele aprire in una casseruola su fuoco vivace; appena aperte, spegnete…

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Branzino all’arancia e scalogno

Sbucciate e tritate gli scalogni insieme con un pezzo di scorza di arancia. Mettete i filetti di pesce in una…

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Pasta e patate al forno

Mondate i pomodori, lavateli e tagliateli a pezzetti; sbucciate la cipolla e affettatela a rondelle sottilissime. In un tegame scaldate…

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Zuppa di cipolle

Tagliate grossolanamente le cipolle novelle e fatele cuocere nel brodo per circa un’ora. Fate il pane a fettine e friggetele…

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Vermicelli con i funghi

Soffriggete con la sugna la cipolla tritata e, appena imbiondita, aggiungete i funghi e i pomodori tagliati a pezzetti, il…

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Cappieddi i previti

Preparate il solito impasto di farina e uova, tirate la sfoglia e tagliatela in piccoli quadrati che foggerete in forma…

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Bucatini con la mollica

Lavate le acciughe, diliscatele e fatele sciogliere in un pentolino con 50 g di olio; le acciughe dovranno sciogliersi a…

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Zuppa di Sedano

PREPARAZIONE: Togliete i filamenti ai gambi di sedano, tagliateli in pezzetti e lessateli in acqua leggermente salata e olio. In…

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Mezze maniche ripiene

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e lasciatela raffreddare.  In una terrina ponete la ricotta…

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Pasta fantasia

Lavare, grattare le carote e tagliarle a strisce, stessa cosa da fare con i peperoni. Mettere un filo d’olio in…

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Strascicati ai finocchi selvatici

Mettete sul fuoco un tegame con il lardo tagliato a pezzettini e i finocchietti selvatici lavati e spezzettati. Fate rosolare,…

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Polenta con stocco e cavolfiore

Pulite, lavate etagliate le cime del cavolfiore e mettetele in un tegame con la cipolla, un pò d’olio d’oliva e…