Leave a Comment on Rigatoni al sugo di carne di maiale
Continue Reading... Rigatoni al sugo di carne di maiale
Posted in Primi piatti Ricette

Rigatoni al sugo di carne di maiale

Mettete sul fuoco un tegame con dentro la carne di maiale e una foglia d’alloro; fate cuocere fino a quando…

Leave a Comment on Bucatini alla sogliola
Continue Reading... Bucatini alla sogliola
Posted in Primi piatti Ricette

Bucatini alla sogliola

Tagliate a dadini lo scalogno e affettate i cipollotti. Sciacquate i capperi e scolate i filetti d’acciuga. Levate la pelle…

Leave a Comment on Spaghetti alle telline
Continue Reading... Spaghetti alle telline
Posted in Primi piatti Ricette

Spaghetti alle telline

Lavate con cura le telline e fatele aprire a fuoco vivace a vapore con un dito d’acqua, sgusciatele e tenetene…

Leave a Comment on Pasta ‘ncasciata
Continue Reading... Pasta ‘ncasciata
Posted in Primi piatti Ricette

Pasta ‘ncasciata

Versate la farina in un recipiente, allargatela al centro e metteteci dentro l’olio, un pizzico di sale e il vino;…

Leave a Comment on Fave, piselli e finocchietto selvatico
Continue Reading... Fave, piselli e finocchietto selvatico
Posted in Primi piatti Ricette

Fave, piselli e finocchietto selvatico

Sgusciate i piselli e le fave, lavateli e metteteli in un tegame con la cipolla affettata, il finocchio a pezzi,…

Leave a Comment on Perciatelli alle erbe di campo
Continue Reading... Perciatelli alle erbe di campo
Posted in Primi piatti Ricette

Perciatelli alle erbe di campo

Pulite le erbe dalle foglie dure esterne, lavatele e fatele lessare in abbondante acqua salata; scolatele e tritatele finemente. Mettete…

Leave a Comment on Spaghetti con la bottarga
Continue Reading... Spaghetti con la bottarga
Posted in Primi piatti Ricette

Spaghetti con la bottarga

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Intanto mettete dell’olio in una padella e fatelo scaldare. A cottura ultimata…

Leave a Comment on Zuppa di fagioli e pane di mais
Continue Reading... Zuppa di fagioli e pane di mais
Posted in Primi piatti Ricette

Zuppa di fagioli e pane di mais

Mettete a bagno i fagioli per una notte, quindi cuoceteli con acqua e sale in un recipiente di coccio. Quando…

Leave a Comment on Gnocchi ai pomodori secchi
Continue Reading... Gnocchi ai pomodori secchi
Posted in Primi piatti Ricette

Gnocchi ai pomodori secchi

Lessate le patate con la buccia, saggiando la cottura con una forchetta. Sbucciatele, schiacciatele e amalgamatele con tutti gli ingredienti,…

Leave a Comment on Piselli “ca saliprisa”
Continue Reading... Piselli “ca saliprisa”
Posted in Primi piatti Ricette

Piselli “ca saliprisa”

La sera precedente la cottura, mettete la carne salata e i piselli in ammollo nell’acqua fresca, separatamente. Al momento di…

Leave a Comment on Risotto lenticchie e salsiccia
Continue Reading... Risotto lenticchie e salsiccia
Posted in Primi piatti Ricette

Risotto lenticchie e salsiccia

Preparate il brodo portando ad ebollizione 1 litro d’acqua circa con dentro una car0ta, mezza cipolla, una foglia d’alloro, un…

Leave a Comment on Vermicelli alla ricotta salata
Continue Reading... Vermicelli alla ricotta salata
Posted in Primi piatti Ricette

Vermicelli alla ricotta salata

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo mettete dell’olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata, i…

Leave a Comment on Taglierini al cinghiale
Continue Reading... Taglierini al cinghiale
Posted in Primi piatti Ricette

Taglierini al cinghiale

Private la carne del cinghiale da eventuali grassetti, lavatela con acqua e aceto, poi mettetela in un tegame a fuoco…

1 commento su Pasta al tonno e nduja
Continue Reading... Pasta al tonno e nduja
Posted in Primi piatti Ricette

Pasta al tonno e nduja

Fate soffriggere la cipolla tritata in un tegame con un pò d’olio, a fuoco moderato; appena sarà dorata aggiungete il…

Leave a Comment on Bucatini alla cernia e broccoli
Continue Reading... Bucatini alla cernia e broccoli
Posted in Primi piatti Ricette

Bucatini alla cernia e broccoli

Pulite e lavate le cimette di broccoli, quindi tuffatele in abbondante acqua salata in ebollizione e, quando sono cotti, aggiungete…

Leave a Comment on Spaghetti “disperati”
Continue Reading... Spaghetti “disperati”
Posted in Primi piatti Ricette

Spaghetti “disperati”

Mettete sul fuoco una padella con l’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e le acciughe diliscate, lavate e spezzettate; fate soffriggere…

Leave a Comment on Pasta e cavolfiore
Continue Reading... Pasta e cavolfiore
Posted in Primi piatti Ricette

Pasta e cavolfiore

Pulite il cavolfiore dalle foglie esterne, dividete i fiori, lavateli e metteteli in un tegame insieme all’olio e alla cipolla…

Leave a Comment on Polenta salsiccia e fagioli
Continue Reading... Polenta salsiccia e fagioli
Posted in Primi piatti Ricette

Polenta salsiccia e fagioli

Lavate e tagliate a listarelle il cavolo verza. Pulite dalle foglie il cavolfiore e  broccoli, lavateli e dividetene i fiori….