Orzo fonduta provola Leave a Comment on Orzo alla fonduta di provola
Continue Reading... Orzo alla fonduta di provola
Posted in Primi piatti Ricette

Orzo alla fonduta di provola

Ricetta a cura di Piero Cantore Chiudiamo il nostro spazio dedicato alla cottura lenta con una ricetta davvero gustosa: Orzo…

minestra di ceci Leave a Comment on Minestra di ceci
Continue Reading... Minestra di ceci
Posted in Primi piatti Ricette

Minestra di ceci

INGREDIENTI per 4 persone: • 300 gr. di ceci secchi • 200 gr. di pasta tipo ditalini • 50 gr….

maccaroni alla tamarra Leave a Comment on Maccheroni alla tamarra
Continue Reading... Maccheroni alla tamarra
Posted in Primi piatti Ricette

Maccheroni alla tamarra

INGREDIENTI per 6 persone: Per la pasta • 600 gr. di farina di semola • Sale Per il condimento •…

Ziti fiori zucca Leave a Comment on Ricetta ziti ai fiori di zucca
Continue Reading... Ricetta ziti ai fiori di zucca
Posted in Primi piatti Ricette

Ricetta ziti ai fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di zitoni – 400 gr. di pomodori pelati – 2 mazzetti di fiori…

ravioli cacao Leave a Comment on Ravioli ripieni di ricotta e sardella
Continue Reading... Ravioli ripieni di ricotta e sardella
Posted in Primi piatti Ricette

Ravioli ripieni di ricotta e sardella

Ricetta a cura di Piero Cantore Il nero della pasta abbinato al rosso del ripieno: un bell’abbinamento di colori. Questa…

pasta pomodori secchi Leave a Comment on Pasta con pomodori secchi
Continue Reading... Pasta con pomodori secchi
Posted in Primi piatti Ricette

Pasta con pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. di spaghetti o linguine – 100 gr. di pomodori secchi conservati sott’olio con…

minestra maritata Leave a Comment on Minestra Maritata con peperoncino
Continue Reading... Minestra Maritata con peperoncino
Posted in Primi piatti Ricette

Minestra Maritata con peperoncino

Ingredienti per 4 persone: -500 g di scaloro -500 g di cicoria selvatica -200 g di finocchio selvatico -150 g…

fusilli silani Leave a Comment on Fusilli silani
Continue Reading... Fusilli silani
Posted in Primi piatti Ricette

Fusilli silani

Ingredienti per 6 persone: -500 gr. di fusilli – 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva -1/2 cipolla – uno spicchio d’aglio…

tagliatelle radicchio gorgonzola Leave a Comment on Tagliatelle gorgonzola e radicchio
Continue Reading... Tagliatelle gorgonzola e radicchio
Posted in Primi piatti Ricette

Tagliatelle gorgonzola e radicchio

Ricetta a cura di Piero Cantore: Sta per avvicinarsi la Pasqua e vogliamo proporvi un primo un po’ particolare per…

Leave a Comment on Baccalà aromatizzato
Continue Reading... Baccalà aromatizzato
Posted in Primi piatti Ricette

Baccalà aromatizzato

La ricetta di oggi è una ricetta che ha come ingrediente un pesce molto povero e maggiormente usato nel periodo natalizio;…

Vellutata ceci gamberoni Leave a Comment on Vellutata di ceci e gamberoni
Continue Reading... Vellutata di ceci e gamberoni
Posted in Primi piatti Ricette

Vellutata di ceci e gamberoni

Ricetta a cura di Piero Cantore Dopo la sosta per la festa degli innamorati, questa settimana torniamo a parlare di…

ricetta pasta patate Leave a Comment on Ricetta pasta e patate
Continue Reading... Ricetta pasta e patate
Posted in Primi piatti Ricette

Ricetta pasta e patate

Ricetta a cura di Piero Cantore Continua il nostro viaggio tra le zuppe della tradizione italiana, una volta si diceva…

Zuppa farro alla montanara Leave a Comment on Zuppa di farro alla montanara
Continue Reading... Zuppa di farro alla montanara
Posted in Primi piatti Ricette

Zuppa di farro alla montanara

Ricetta a cura di Piero Cantore Comincia il freddo e viene la voglia proprio di una buona zuppa, quindi dedicherò…

ravioli patata viola Leave a Comment on Ravioli di patate viola
Continue Reading... Ravioli di patate viola
Posted in Primi piatti Ricette

Ravioli di patate viola

Ricetta a cura di Piero Cantore La ricetta di questa settimana è dedicata ad un prodotto che ha origine dall’altra parte…

Leave a Comment on Spaghetti mollica di pane e alici
Continue Reading... Spaghetti mollica di pane e alici
Posted in Primi piatti Ricette

Spaghetti mollica di pane e alici

di Piero Cantore La ricetta della pasta con mollica di pane e alici, tipica del sud Italia, soprattutto in Calabria,…

spaghetti alla gricia Leave a Comment on Pasta alla Gricia
Continue Reading... Pasta alla Gricia
Posted in Primi piatti Ricette

Pasta alla Gricia

Ricetta a cura di Piero Cantore Un’antica ricetta rivisitata nel metodo di cottura La ricetta della pasta alla Gricia ricorda…

spaghetti alla carbonara Leave a Comment on Spaghetti alla carbonara
Continue Reading... Spaghetti alla carbonara
Posted in Primi piatti Ricette

Spaghetti alla carbonara

Ricetta a cura di Piero Cantore La ricetta tradizionale della carbonara rivisitata da me, ha una differenza rispetto all’originale: la…

pasta amatriciana Leave a Comment on Bucatini all’amatriciana
Continue Reading... Bucatini all’amatriciana
Posted in Primi piatti Ricette

Bucatini all’amatriciana

di Piero Cantore Continuano anche questa settimana le ricette dedicate alla cucina romana, questa settimana la ricetta sarà dei bucatini…