Primi piatti

Pesto di broccoli e noci

Ricetta a cura di Piero Cantore Continuano le nostre ricette dedicate al pesto. Il pesto che vi proponiamo oggi può essere usato anche come base per poi aggiungere la salsiccia o, per

Pasta e patate “ara tiella”

Ricetta a cura di Piero Cantore Oggi voglio preparare un piatto povero e antichissimo tipico della provincia di Cosenza. La ricetta è molto antica e molto semplice da preparare. Nel

Come preparare il pesto: ecco la ricetta

Ricetta a cura di Piero Cantore Il pesto è un condimento abbastanza cremoso che può essere preparato in vari modi, il più famoso e apprezzato in gastronomia in tutto il

Maccheroni calabresi alla Silana

Ricetta a cura di Piero Cantore: La ricetta che vi voglio proporre è una tipica della tradizione contadina calabrese molto diffusa nella provincia di Catanzaro e Cosenza. Perché di origine

Spaghetti alle vongole veraci

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana torno a parlare di piatti a base di pesce; uno dei miei preferiti è spaghetti alle vongole veraci. Ingredienti per 4 persone: –

Tagliatelle burro e tartufo

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana parleremo del Tartufo Nero Estivo. In questo periodo cominciano a uscire i primi fioroni per arrivare a maturazione completa verso la metà del mese

Pasta con le sarde

INGREDIENTI per 4 persone: • 600 gr. di penne rigate • 400 gr. di sarde • 2 cipolle • Pinoli • Uva sultanina • Olio extravergine d’oliva • 4 acciughe

Orzo alla fonduta di provola

Ricetta a cura di Piero Cantore Chiudiamo il nostro spazio dedicato alla cottura lenta con una ricetta davvero gustosa: Orzo alla fonduta di provola. Cuoceremo l’orzo come il riso per

Minestra di ceci

INGREDIENTI per 4 persone: • 300 gr. di ceci secchi • 200 gr. di pasta tipo ditalini • 50 gr. di burro • Un pezzetto di cipolla tritato • Uno

Maccheroni alla tamarra

INGREDIENTI per 6 persone: Per la pasta • 600 gr. di farina di semola • Sale Per il condimento • 1 kg. di pomodori pelati • 100 gr. di olive