Ricetta: pasta alle cipolle di Tropea

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Ingredienti per 4 persone

• 5 cipolle rosse di Tropea
• 100 ml di vino rosso
• 320 gr di penne
• 4 cucchiai di panna da cucina
• 8 fette spesse di sopressata dolce calabrese
• sale
• pepe
• parmigiano
• olio d’ oliva

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliamo la sopressata dolce a cubetti e le cipolle a rondelle. Versiamo il tutto in una casseruola con dell’olio riscaldato, facendo soffriggere.

Non appena le cipolle si saranno leggermente appassite sfumate con il vino rosso. Quando sarà evaporato il vino, aggiungete un pò d’ acqua d’ebollizione, pepate, salate e coprite con un coperchio.

Non appena i nostri ingredienti si saranno amalgamati, senza perdere la loro consistenza, spegnete il fuoco e lasciate riposare. Cuocete la pasta e aggiungetela al nostro sugo. Saltate, incorporando la panna ed un pizzico di parmigiano per amalgamare.

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