Primi piatti

Cannelloni ricotta, funghi e radicchio trevigiano

Ricetta a cura di Piero Cantore Continua il nostro viaggio nel mondo dei cannelloni. Un altro ripieno gustoso è con i funghi e il radicchio (io consiglio quello trevigiano). Partiamo

Cannelloni ricotta e spinaci

Ricetta a cura di Piero Cantore Dedicheremo un paio di puntate ai cannelloni, scopriremo insieme come prepararli con vari ripieni partiamo dal primo, il più leggero: quello con ricotta e

Trofie ai fiori di zucca

Ricetta a cura di Piero Cantore Scopriamo la ricetta, partiamo come sempre dagli ingredienti per 4 persone: – 250 gr di fiori di zucca – 400 gr di trofie fresche

Maccheroni con salsiccia e funghi

Ricetta a cura di Piero Cantore La ricetta della settimana, essendo gennaio il mese dedicato di solito al maiale, voglio fare un’abbinata salsiccia e funghi. La pasta che useremo per

Fusilli alla ‘nduja

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana voglio preparare un piatto piccante con della ‘nduja visto che sta cominciando il periodo dei maiali; ecco un primo tutto calabrese: Ingredienti per

Lagane e ciciari alla catanzarise

Ricetta a cura di Piero Cantore Per preparare questa buonissima ricetta dobbiamo partire dalla pasta cioè: come preparare le Lagane, tipico formato del meridione d’Italia? Nella tipica versione catanzarese ma

Trofie con ricotta di pecora

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana voglio fare un’unione di nord e sud; parlerò di una pasta tipica del settentrione con un sugo però del meridione. Le trofie

Spaghetti alla chitarra ai rositi della Sila

Ricetta a cura di Piero Cantore Torniamo a parlare di funghi e continuiamo con un’altra ricetta con i buonissimi rositi: gli spaghetti alla chitarra ai rositi della Sila. Una ricetta

Tagliatelle ai funghi con polpettine di maiale

Ricetta a cura di Piero Cantore Periodo di funghi anche se, ormai nella fase finale. Con il caldo di questi giorni però è probabile che ricominceranno a crescere, chi lo

Pesto di pomodori secchi e noci

Ricetta a cura di Piero Cantore Continua il nostro viaggio gastronomico tra i pesti italiani. Oggi, oltre che cambiare sapore poiché faremo una ricetta con un gusto più deciso, cambieremo anche