Categoria: Primi piatti
Primi piatti
Cannelloni con carne di vitello brasata al vino e tartufo nero invernale
Ricetta a cura di Piero Cantore Continuiamo anche questa settimana a parlare di Cannelloni con un altro ripieno. Questa settimana…
Cannelloni ricotta, funghi e radicchio trevigiano
Ricetta a cura di Piero Cantore Continua il nostro viaggio nel mondo dei cannelloni. Un altro ripieno gustoso è con…
Cannelloni ricotta e spinaci
Ricetta a cura di Piero Cantore Dedicheremo un paio di puntate ai cannelloni, scopriremo insieme come prepararli con vari ripieni…
Trofie ai fiori di zucca
Ricetta a cura di Piero Cantore Scopriamo la ricetta, partiamo come sempre dagli ingredienti per 4 persone: – 250 gr…
Maccheroni con salsiccia e funghi
Ricetta a cura di Piero Cantore La ricetta della settimana, essendo gennaio il mese dedicato di solito al maiale, voglio…
Fusilli alla ‘nduja
Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana voglio preparare un piatto piccante con della ‘nduja visto che sta cominciando il…
Lagane e ciciari alla catanzarise
Ricetta a cura di Piero Cantore Per preparare questa buonissima ricetta dobbiamo partire dalla pasta cioè: come preparare le Lagane,…
Trofie con ricotta di pecora
Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana voglio fare un’unione di nord e sud; parlerò di una pasta tipica…
Spaghetti alla chitarra ai rositi della Sila
Ricetta a cura di Piero Cantore Torniamo a parlare di funghi e continuiamo con un’altra ricetta con i buonissimi rositi:…
Tagliatelle ai funghi con polpettine di maiale
Ricetta a cura di Piero Cantore Periodo di funghi anche se, ormai nella fase finale. Con il caldo di questi…
Pesto di pomodori secchi e noci
Ricetta a cura di Piero Cantore Continua il nostro viaggio gastronomico tra i pesti italiani. Oggi, oltre che cambiare sapore…
Pesto di broccoli e noci
Ricetta a cura di Piero Cantore Continuano le nostre ricette dedicate al pesto. Il pesto che vi proponiamo oggi può essere usato…
Pasta e patate “ara tiella”
Ricetta a cura di Piero Cantore Oggi voglio preparare un piatto povero e antichissimo tipico della provincia di Cosenza. La…
Come preparare il pesto: ecco la ricetta
Ricetta a cura di Piero Cantore Il pesto è un condimento abbastanza cremoso che può essere preparato in vari modi,…
Maccheroni calabresi alla Silana
Ricetta a cura di Piero Cantore: La ricetta che vi voglio proporre è una tipica della tradizione contadina calabrese molto…
Spaghetti alle vongole veraci
Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana torno a parlare di piatti a base di pesce; uno dei miei preferiti…
Tagliatelle burro e tartufo
Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana parleremo del Tartufo Nero Estivo. In questo periodo cominciano a uscire i primi fioroni…
Pasta con le sarde
INGREDIENTI per 4 persone: • 600 gr. di penne rigate • 400 gr. di sarde • 2 cipolle • Pinoli…
I più letti di oggi
- Aguzzoli: "domenica con Salerno serve il pienone"
- Locri-LFA Reggio Calabria: designata la terna arbitrale
- Un modello di rocca Armenia donato alla Pro Loco di Brancaleone
- Ok al contratto per i lavoratori della Funzione pubblica, in ARSAC
- La Traviata di Giuseppe Verdi va in scena al Politeama di Catanzaro