Perciatelli alle erbe di campo

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Pulite le erbe dalle foglie dure esterne, lavatele e fatele lessare in abbondante acqua salata; scolatele e tritatele finemente. Mettete sul fuoco un tegame con olio, lo spicchio d’aglio spezzettato e il peperoncino; fate rosolare appena e aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere. Quando il sugo dei pomodori si sarà ristretto, aggiungete le erbe tritate, mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Intanto fate cuocere i perciatelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente; quindi versateli nel tegame con le erbe, fateli insaporire per qualche minuto sul fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate e servite.

Ingredienti:

300 g di pasta perciatelli

300 g di erbe miste: cicorie, bietole e borragine

1 aglio

2 pomodori maturi

1 peperoncino

50 g di pecorino grattugiato

olio

sale

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