Rigatoni al sugo di carne di maiale

Mettete sul fuoco un tegame con dentro la carne di maiale e una foglia d’alloro; fate cuocere fino a quando la carne non ha perso la sua acqua e comincia a soffriggere. A questo punto, levate la foglia d’alloro, sfumate col vino rosso, fatelo evaporare e aggiungete la cipolla lavata e tritata. Fatela appassire e mettete i pomodori pelati passati, una presa di sale, il prezzemolo, il sedano e  il peperoncino intero. Coprite il tegame e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la carne non sarà cotta.

Fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata e quando sono pronti, scolateli, metteteli dentro una zuppiera, conditeli con il sugo della carne e serviteli con sopra una macinata di pepe nero, il pecorino grattugiato e la carne dimaiale come accompagnamento.

Ingredienti:

500 g di carne di maiale a pezzi

500 g di pomodori pelati

300 g di rigatoni

1 cipolla

1 mazzetto di prezzemolo

1 peperoncino piccante

1 foglia d’alloro

1 costola di sedano

pecorino piccante grattugiato

vino rosso

sale e pepe nero

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