Categoria: Ricette
Cucina Calabrese
I cheesecake kinder cereali. Le ricette di Marika
Procedimento: Tritare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso. Ricoprire una tortiera a cerniera con il composto ottenuto e…
La vellutata di Carmelina. Ricette Ntacalabria
Vellutata di patate, cipolle e finocchi con guanciale croccante. Preparazione: Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte. Ponete poi…
Il riso fritto di Luigi. Ricette Ntacalabria
Procedimento: Incominciamo a rosolare la pancetta a fiamma vivace, finché tostata per bene. La ritiriamo e lasciamo riposare in carta…
Torta girella alla nutella. Le ricette di Marika
Procedimento: Con una frusta a mano mescolate le uova con lo zucchero e unite mano a mano tutti gli ingredienti…
“A pitta i na vota”. Ricette Ntacalabria
A pitta è una delle ghiottonerie calabresi più amate di sempre, perla della cultura contadina. Veniva prepara dalle massaie ogniqualvolta…
La calamarata con carciofi e salsicce di Luisa. Ricette Ntacalabria
Procedimento: Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi piccoli, eliminare la peluria e metterli in acqua e limone. In una padella…
Pastiera alla calabrese. Le ricette di Marika
Procedimento: Per prima cosa mettere a scolare la ricotta dal giorno prima. Procedere poi con la preparazione della frolla: con…
Il pollo alla cacciatora di Luigi. Ricette Ntacalabria
Tagliamo le cosce in due, otteniamo tre fusi e tre sovracosce. Saliamo e pepiamo. Ricordiamoci di aromatizzare anche sotto…
E’ tempo di “Guti” pasquali. Le ricette di Marika
I Guti o Sgute sono dei dolci tipici pasquali della Calabria, in particolarità della provincia reggina. A tutt’oggi vengono fatti nel…
Le farfalle con panna e salmone di Carmelina. Ricette Ntacalabria
In una padella far rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere la panna, il sale, il salmone e cuocere x 5 minuti. Spegnere…
I Bignè di Marika. Ricette Ntacalabria
Preparare la crema e farla raffreddare. Per la copertura craquelin impastare i 3 ingredienti insieme, poi stendere il composto tra…
Le tagliatelle alla puttanesca di Luigi. Ricette Ntacalabria.
Riscaldiamo una padella e versiamo due cucchiai di olio evo. E quando è ben caldo inseriamo l’aglio tagliato a…
U pani cu pumadoru, un classico del sud. Ricetta Ntacalabria
“U pani cu pumadoru”, è uno degli snack più antichi della tradizione culinaria meridionale, calabrese in particolare. E’ molto semplice…
Brioche soffici. Le ricette di Marika
Per il pre impasto mescolate il latte e la farina sul fuoco finché non si addensa, poi trasferitelo in…
Spaghetti al nero di seppia. Ricette Ntacalabria
Per prima cosa pulite accuratamente la seppia, eliminando innanzitutto l’osso posto in superficie, poi con le forbici tagliate la…
Spaghetti della quaresima alla calabrese. Ricette Ntacalabria
Tritare i pistacchi (o usare la farina degli stessi) e unire al pangrattato, al peperoncino tritato, al pepe nero,…
Zeppole di San Giuseppe. Le ricette di Marika
Procedimento: In una pentola versare l’acqua e il burro, aggiungere un pizzico di sale e mettere sul fuoco. Mescolare…
Chili con carne di Luigi. Ricette Ntacalabria. Wow, che specialità
In una padella capiente e a bordi alti, dopo averla riscaldata, versiamo due o tre cucchiai di olio. Quando ben…