

Le chiacchiere. Le ricette di Marika. Ricette Ntacalabria
Procedimento:
In una ciotola o su di una spianatoia, impastate per bene tutti gli ingredienti. Quando l’impasto è omogeneo coprire con pellicola e far riposare 30 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in più parti, appiattirli un po’ e passarli alla sfogliatrice, prima un paio di volte usando la misura più grande, e poi la misura 2. Ricavare dei rettangoli incisi al centro e friggere in abbondante olio. Spolverare con zucchero a velo.
Se si vuole si possono riempire con nutella, panna o crema al pistacchio, richiudendo il composto all’interno dei rettangoli di pasta e friggere.
Ingredienti:
-150g farina 00
-150g farina manitoba
-1 uovo
-20g di burro morbido
-5g cacao amaro (facoltativo)
-60g grappa
-20g aceto bianco
A cura di Marika C.
Articoli Correlati
- Polpette dolci di ricotta
Lavorate delicatamente la ricotta con un cucchiaio, unite lo zucchero, 2 tuorli, gli amaretti sbriciolati,…
- Pasta con le ortiche
Pulite le ortiche, usando dei guanti, scegliendo le cime (che sono più tenere), lavatele, quindi…
- Le Crucette
Il fico dottato di Cosenza è il migliore per fare dolcetti golosi. Le crocette sono…