Le tagliatelle alla puttanesca di Luigi. Ricette Ntacalabria.

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Riscaldiamo una padella e versiamo due cucchiai di olio evo. E quando è ben caldo inseriamo l’aglio tagliato a rondelline e le scaglie di peperoncino. A fiamma viva lasciamo che l’olio s’insaporisca per bene, per poi aggiungere l’origano. Mescoliamo un minuto. Aggiungiamo le acciughe e le sciogliamo un minuto, poi le olive tagliate a metà. Sfumiamo con il vino ed evaporiamo a fiamma sostenuta. Intanto abbiamo grattuggiato il pecorino e lo inseriamo in padella, mescolando costantemente. E’ quindi la volta dei pomodorini. Lasciamo che cuociano a fiamma bassa per almeno 6 o 7 minuti e aggiustiamo di sale e pepe. Intanto abbiamo messo in pentola le tagliatelle. Quando la pasta è al dente la inseriamo in padella, versiamo un filo d’acqua di cottura. Saltiamo e mescoliamo in padella un minuto. A fuoco spento spolveriamo con il prezzemolo. Impiattiamo e spolveriamo ancora del pecorino a gusto.

Ingredienti:

200 gr di tagliatelle

Due spicchi d’aglio

Scaglie di peperoncino o peperoncino

Tre acciughe

Una manciata di olive nere denocciolate

40 gr di pecorino grattugiato

Un cucchiaino di origano

Mezzo bicchiere di vino bianco

200 gr di pomodorini ciliegini

Olio evo

Sale e pepe

Prezzemolo

 

A cura di Luigi Santagati

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Author: Redazione_Cultura