

Frittelle di bianco-mangiare o bianchetto. Ricette Ntacalabria
Lavare con cura il bianchetto e lasciarlo scolare bene. Intanto in una ciotola preparare la pastella con la farina, le uova, acqua freddissima, sale, prezzemolo tritato, parmigiano e pepe nero; infine aggiungere il bianchetto. Mescolare delicatamente prendere a cucchiaiate il composto ottenuto e friggere in olio bollente. Servire ben calde.
Ingredienti:
500 g di bianchetto
3 cucchiai di farina
2 uova
Parmig grattugiato o pecorino a piacere ma non troppo
Prezzemolo qb
Pepe Nero qb
Sale qb
Olio qb
A cura di Mario Mannarino.
Con la collaborazione del gruppo Facebook:
Calabria e borghi d’Italia con le sue ricette
Articoli Correlati
- Frittelle di cavolfiore
Eliminate le foglie e il torsolo del cavolfiore, lavatelo e separatelo in cimette, dopodichè lessatelo…
- Spaghetti col bianchetto
Lavate accuratamente il bianchetto. Fate soffriggere l'aglio in un tegame, possibilmente di coccio, e toglietelo…
- Frittelle di Stocco
Fare l'impasto con farina acqua e uova; Aggiungere lo stocco tagliuzzato, prezzemolo e aglio ed…