Categoria: Ricette
Cucina Calabrese
Maccarruni ca carni i crapa. Ricette Ntacalabria
Mescolare la farina sul tavoliere e impastarla con l’uovo e l’acqua, fino a ottenere una pasta compatta. Lasciate riposare…
Per la festa delle donne? Ma che buona la “Torta mimosa” di Marika
Per prima cosa fate la crema: in un pentolino, mettete il latte a scaldare, nel frattempo sbattete i tuorli…
Frittelle di bianco-mangiare o bianchetto. Ricette Ntacalabria
Lavare con cura il bianchetto e lasciarlo scolare bene. Intanto in una ciotola preparare la pastella con la farina,…
La Torta di mele di Marika. Ricette Ntacalabria
Fate a fettine sottili le mele e fatele macerare con 4 cucchiai di zucchero e mettetele da parte. Nel frattempo…
Che specialità la pasta con le sarde di Luigi! Ricette Ntacalabria
Mettiamo a tostare i pinoli in una padellina riscaldata e poi li ritiriamo Versiamo un filo d’olio e inseriamo…
Mhmm, che delizia gli spaghetti alla gricia! Ricette Ntacalabria
Per preparare la pasta alla gricia come prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua che servirà per…
Le Girelle di Marika. Ricette Ntacalabria
Montate bene le uova con lo zucchero,poi aggiungete la farina setacciata,il lievito e la vaniglia. Dividete il composto in due…
Spaghetti al pesto di alici. Ricette Ntacalabria
Mettiamo a tostare in una padella calda i pinoli e i semi di finocchio, poi li trasferiamo in un frullatore…
Pipi e Patati, (peperoni e patate). Ricette Ntacalabria
Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle grossolane, lavarle e mettere in un bel recipiente con abbondante acqua cambiandola più…
I Kinder Paradiso di Marika. Ricette Ntacalabria
Procedimento: Montare uova e zucchero fino a quando non diventano spumosi e chiari. A questo punto aggiungete il resto degli…
Cannelloni con ricotta e spinaci
Abbiamo tagliato l’aglio prima a rondelline e poi finemente lo abbiamo inserito in una padella calda con un cucchiaio di…
Le chiacchiere. Le ricette di Marika. Ricette Ntacalabria
Procedimento: In una ciotola o su di una spianatoia, impastate per bene tutti gli ingredienti. Quando l’impasto è omogeneo coprire…
Paste di mandorla, ma che bontà
Sbattere gli albumi leggermente, poi aggiungere lo zucchero, la farina di mandorle e la Buccia di limone grattugiata, impastare bene….
Agglassato di carne
Incominciamo a preparare la carne: la tagliamo a tronchetti e la condiamo con un uovo, un cucchiaino di noce…
Pesce stocco alla calabrese
Per la preparazione di questa ricetta iniziate a pelare le patate, poi lavate e tagliate a spicchi, mentre mezza patata…
Pasta al sugo con carciofi ripieni
Procedimento: Mettere l’acqua a bollire. Nel frattempo pulire i carciofi eliminandone il gambo, le parti esterne e la barbetta interna….
Crocchette di patate. Ricetta Calabrese
Sbucciare e bollire delle patate, a seconda di quante crocchette si vogliono fare. Una volta lesse, mettere le patate in…
Cavolfiore in umido
Ingredienti : 800 g cavolfiore 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. acqua q.b….