Pollo agli aromi

Pollo agli aromi

La caratteristica di questo piatto sono gli aromi tostati insieme alla farina, questi daranno un sapore speciale alla pietanza.
Incominciamo a inserire in una piccola padella la farina, la paprica e il coriandolo in quantità’ come sopra descritto, dopo aver riscaldato la padella, e quando calda abbastanza tostiamo i tre ingredienti a fiamma bassa.
Intanto abbiamo aromatizzato con sale e pepe quanto basta le cosce di pollo. In una padella capiente riscaldata, inseriamo il burro e un cucchiaio di olio che permetterà’ al burro di non bruciarsi durante la cottura.
Al bollore inseriamo il pollo e a fiamma vivace lo imbiondiamo per bene, 10 minuti circa. Copriamo se vogliamo.
Lo ritiriamo, lo lasciamo riposare in un piatto. Inseriamo nel fondo di cottura la cipolla tagliata a julienne e a fiamma vivace rosoliamo. Aggiungiamo un pizzico di sale, e dopo alcuni minuti inseriamo lo zenzero, l’aglio e i peperoncini tagliati finemente. Poi le carote tagliate a pezzetti. Cuociamo alcuni minuti, e quando la cipolla e’ ben appassita aggiungiamo il concentrato. Mescoliamo, cuociamo un minuto.
E’ la volta del pollo che reinseriamo e mescoliamo, insaporendolo del soffritto.
Adesso versiamo la farina e gli aromi tostati, mescoliamo a fiamma media, facendo attenzione a non bruciarli
Dopo 30 secondi circa sfumiamo con il vino, che evaporiamo a fiamma vivace.
Quando ben asciugato versiamo il brodo senza coprire del tutto, portiamo al bollore, abbassiamo la fiamma, aromatizziamo con il rosmarino e il timo. Aggiustiamo di sale e pepe quanto basta, mescoliamo , copriamo e cuociamo a fiamma bassa per 30 minuti circa.
A fine cottura assaggiamo di sale e a fiamma spenta spolveriamo il prezzemolo, mettiamo in piatto accompagnando con il riso; adagiamo le cosce di pollo sul riso e versiamo la salsetta sopra.
Buon appetito

Ingredienti:

Tre cosce di pollo
Una cipolla
Due carote
Tre spicchi d’aglio
Due piccoli tronchetti di zenzero
Due peperoncini
Due cucchiai di farina
Un cucchiaio di paprica dolce
Un cucchiaio di coriandolo
Un cucchiaino di timo
Un ciuffetto di rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco
Una noce di burro
Olio evo
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Brodo di pollo
Sale e pepe
Prezzemolo

A cura di Luigi Santagati.

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