Categoria: Ricette
Cucina Calabrese
Spezzatino di Pollo con melanzana. Ricette Ntacalabria
Iniziamo a tagliare la melanzana a cubetti, dopo averla lavata e asciugata. Mettiamo i cubetti in una teglia, un filo…
Torta alle pere Spineddhe calabresi. I dolci di Marika
Procedimento: In una ciotola tagliate a fette le pere Spineddhe (possibilmente della zona Ionica calabrese) e spolveratele con un pò…
I biscotti all’arancia di Carmelina. Ricette Ntacalabria
Scorza grattugiata di 1 arancia. Mettere in un recipiente uovo, zucchero e sbattere con una frusta, aggiungere, olio, scorza di…
Il merluzzo all’acqua pazza di Luigi. Ricette Ntacalabria
Tagliamo lo scalogno e il cipollotto a rondelline, la carota a rondelline, il finocchio a fettine sottili. Riscaldiamo una padella,…
Brioscia alla calabrese. Le ricette di Marika
Procedimento: Montate bene le uova con lo zucchero, olio e latte e continuate a montare. Infine aggiungete la farina, il…
Gli Spaghetti alla crudaiola di Luigi. Ricette Ntacalabria
Tagliamo i pomodorini o i pomodori freschi a meta’ o in quattro. Tagliamo due spicchi d’aglio a rondelline e poi…
I peperoni al forno di Carmelina. Ricette Ntacalabria
Peperoni ripieni di tonno, alici e capperi al forno. Lavare, togliere la calotta e i semi ai peperoni. Nel mixer…
U pani cu ‘zuccaru. Le ricette di Marika
Si tratta della merenda tipica della nonna calabrese, che ci riporta a quei giorni felici quando, ragazzini, scorrazzavamo per i…
La pasta mediterranea di Luigi. Ricette Ntacalabria
Incominciamo a tostare il pangrattato in una padella dove abbiamo versato un filo d’olio. A fiamma bassa, affinché non si…
A ‘mendulata. Bevanda tradizionale calabrese
Sono davvero pochi coloro che ricordano “a ‘mendulata”. In realtà si trattava della bevanda dei poveri, che, finito il raccolto…
Le melanzane fritte di Carmelina. Ricette Ntacalabria
Preparazione: Togliere il gambo della melanzana ,tagliarla a spicchi. In una pentola far bollire dell’acqua, quando raggiunge il bollore mettere…
Cannolicchi calabresi al miele e ricotta. Le ricette di Marika
Procedimento: Mescolare in una ciotola la ricotta con quanti cucchiai di miele si vuole, a seconda se si preferisce molto…
La zuppa con verdurine e polpette di Luigi. Ricette Ntacalabria
Marinare la carne con un uovo, un cucchiaino di soya, un cucchiaino e mezzo di sale e uno di pepe,…
Dalla Calabria sulle tavole degli italiani: la mortadella al bergamotto
A dirla tutta si tratta della mortadella al bergamotto ricavata da una carne altrettanto pregiata: quella di maiale nero d’Aspromonte…
Praline di ricotta pistacchio e bresaola. Ricette Ntacalabria
Preparazione: Per prima cosa, versate la ricotta in una ciotola ed unitevi una presa abbondante di pepe nero appena macinato….
Cannolicchi ai fichi secchi calabresi. Le ricette di Marika
Procedimento: Srotolate la sfoglia e dividetela in 6 rettangolini. In ogni rettangolino, in una metà fate dei taglietti e nella…
Il fegato con cipolla di Carmelina. Ricette Ntacalabria
Preparazione: In una padella larga fate soffriggere la cipolla e il peperoncino; poi prendete le fettine di fegato e li…
Patate silane al profumo di Calabria. Ricette Ntacalabria
Procedimento: Lavare le patate e farle cuocere con tutte le bucce in abbondante acqua. Una volta cotte, disporle su una…