La vellutata di Carmelina. Ricette Ntacalabria

Vellutata

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Vellutata di patate, cipolle e finocchi con guanciale croccante. 

Preparazione:

Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte. Ponete poi in un tegame il guanciale tagliato a fettine. Fatelo dorare quindi toglietelo e mettetelo da parte. Nel suo fondo di cottura mettete la cipolla tagliata a fettine sottili. Fate andare per qualche minuto quindi aggiungete il finocchietto anch’esso tagliato a fettine sottili ed il finocchietto. Fate andare finché entrambi gli ingredienti non si ammorbidiscano, quindi aggiungete la patata a cubetti. Dopo qualche minuto unite anche il brodo vegetale e fate cuocere per almeno quaranta minuti. Qualche minuto prima di servire frullate qualche mestolata per fare la zuppa ben vellutata e servite se gradite spolverate con formaggio grattugiato.

Ingredienti per 4 persone:

100g guanciale

1 cipolla grande

1 finocchio

1 patata grande

1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco

1 brodo vegetale

 

A cura di Carmelina Zucco Tersite

Con la collaborazione del gruppo Facebook:

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Author: Redazione_Cultura