Categoria: Dolci
Dolci
Sorbetto alla pesca
Sbucciate le pesche, frullatele con il resto degli ingredienti e versate il contenuto in una forma di metallo che metterete…
Mandorlato
Fate bollire in una pentola, a fuoco moderato, l’acqua con lo zucchero e, quando questo si sraà ben sciolto, tuffateci…
Granita di limone
Mettete a bollire l’acqua con lo zucchero e un dopo un paio di minuti di bollitura, versateci il succo dei…
Torta alle ciliegie
Lavate le ciliegie e denocciolatele. Prendete una ciotola e lavorate il burro con lo zucchero con la frusta elettrica, poi…
Ciliegie sotto grappa
Scegliete le ciliegie sane e non troppo mature, lavatele senza staccare il gambo e mettetele ad asciugare su un canovaccio….
Marmellata di amarene
Lavate le ciliegie, privatele del gambo e dei noccioli; conservate questi ultimi. Lasciate macerare per 24 ore le ciliegie e…
Torta allo yogurt
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite lo yogurt, la farina, il lievito e l’olio. Montate a neve gli albumi…
Treccia pasquale
Setacciate la farina e mettetela in una grande ciotola, unite lo zucchero e mescolate per 2 minuti. Versate il dl…
Taralli dolci
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia ed amalgamatela con tutti gli ingredienti della ricetta, scogliendo il lievito in una…
Zeppole calabresi
Miscelate in una terrina la farina con il semolino. Dividete i tuorli dagli albumi. Versate in una casseruola mezzo litro…
Amaretti
Versate lo zucchero e gli albumi in una ciotola e sbattete il tutto fino ad ottenere un composto lucido. Aggiungete…
Chiacchiere
Disponete la farina a fontana su un piano, e iniziate ad aggiungere gli ingredienti uno alla volta. Impastate fino ad…
Crostata alla crema di arance
Preparate la pasta frolla impastando la farina, i tuorli, lo strutto e lo zucchero. Formate una palla e fatela riposare…
Polpette dolci di ricotta
Lavorate delicatamente la ricotta con un cucchiaio, unite lo zucchero, 2 tuorli, gli amaretti sbriciolati, la farina setacciata e il…
Torta di mele
di Francesca Tripodi Riempite una tazzina di latte, non freddo, e scioglietevi il lievito. Lavorate i tuorli con 100 g…
Ravioli dolci con ricotta
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, formate un foro al centro e buttatevi dentro le uova, l’olio, lo…
Torrone gelato
Fate tostare le nocciole in un tegame antiaderente, mescolandole per 1-2 minuti, poi sfregatele in un canovaccio per eliminare la…
Mandorle al cioccolato
Mettete le mandorle in un tegame antiaderente ben caldo e tostatele su fuoco moderato mescolando per 1-2 minuti, finchè appariranno…