Leave a Comment on Passulate
Continue Reading... Passulate
Posted in Dolci Ricette

Passulate

Mettete l’uvetta ad ammorbidire in un recipiente colmo d’acqua tiepida per 10 minuti circa, intanto triate grossolanamente le noci e…

Leave a Comment on Scalille
Continue Reading... Scalille
Posted in Dolci Ricette

Scalille

Fate sciogliere lo struuto in un pentolino a fiamma bassa. Mettete in una terrina 3 uova intere e 7 tuorli,…

Leave a Comment on Uova alla monacella
Continue Reading... Uova alla monacella
Posted in Dolci Ricette

Uova alla monacella

Rassodate quattro uova: mettetele in un pentolino, copritele di acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 10 minuti. Sgocciolate,…

Leave a Comment on Baci alle mandorle
Continue Reading... Baci alle mandorle
Posted in Dolci Ricette

Baci alle mandorle

Frullate le mandorle con 50 g di zucchero, finemente. Setacciate farina e cacao in una terrina, aggiungete lo zucchero, il…

Leave a Comment on Castagnaccio
Continue Reading... Castagnaccio
Posted in Dolci Ricette

Castagnaccio

Mettete l’uvetta a rinvenire in acqua tiepida per 1/2 ora. Versate la farina di castagne in una terrina, aggiungete lo…

Leave a Comment on Ciambelline di farina di castagne
Continue Reading... Ciambelline di farina di castagne
Posted in Dolci Ricette

Ciambelline di farina di castagne

Mettete a bollire dell’acqua con un pizzico di sale e la buccia d’arancia grattugiata, utilizzando preferibilente una pentola di coccio….

Leave a Comment on Torta di mandorle
Continue Reading... Torta di mandorle
Posted in Dolci Ricette Senza Glutine

Torta di mandorle

Accendete il forno a 150° ed imburrate ed infarinate una tortiera dal diametro di 20 cm. Con l’aiuto di un…

Leave a Comment on Ravioli di cotogne
Continue Reading... Ravioli di cotogne
Posted in Dolci Ricette

Ravioli di cotogne

Bollite le cotogne, sbucciate e affettate, in acqua zuccherata e mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo da…

Leave a Comment on Torta alle noci
Continue Reading... Torta alle noci
Posted in Dolci Ricette

Torta alle noci

di Francesca Tripodi Togliete il burro dal frigo un pò prima di iniziare. Scottate in acqua bollente i gherigli di…

Leave a Comment on Crostata di fichi
Continue Reading... Crostata di fichi
Posted in Dolci Ricette

Crostata di fichi

di Francesca Tripodi Preparate la pasta frolla: circa mezz’ora prima di cominciare il lavoro, togliete dal frigo il burro e…

1 commento su “Zulli” (biscotti di mandorle)
Continue Reading... “Zulli” (biscotti di mandorle)
Posted in Dolci Ricette

“Zulli” (biscotti di mandorle)

di Francesca Tripodi Tostate le mandorle in un tegame antiaderente ben caldo; mescolate in continuazione per 1 minuto circa fino…

Leave a Comment on Gelato alla ricotta
Continue Reading... Gelato alla ricotta
Posted in Dolci Ricette

Gelato alla ricotta

di Francesca Tripodi Ponete una terrina ben fredda dentro una pentola con del ghiaccio, versate la ricotta, i tuorli d’uovo,…

Leave a Comment on Dolce di ricotta
Continue Reading... Dolce di ricotta
Posted in Dolci Ricette

Dolce di ricotta

di Francesca Tripodi Passate al setaccio la farina, versatela a fontana sulla spianatoia e impastatela con due uova, un etto…

Leave a Comment on Torta ripiena
Continue Reading... Torta ripiena
Posted in Dolci Ricette

Torta ripiena

di Francesca Tripodi Preparate il composto da unire alla ricotta, il giorno prima di fare la torta: mettete l’uvetta in…

Leave a Comment on Ciccitielli (biscotti all’anice)
Continue Reading... Ciccitielli (biscotti all’anice)
Posted in Dolci Ricette

Ciccitielli (biscotti all’anice)

di Francesca Tripodi Sbattete 4 uova intere e un tuorlo con lo zucchero, lo strutto sciolto in un pentolino (appena tiepido),…

Leave a Comment on Panzerotti di ricotta
Continue Reading... Panzerotti di ricotta
Posted in Dolci Ricette

Panzerotti di ricotta

di Francesca Tripodi Passate la ricotta al setaccio e mettetela in una ciotola. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e a…

Leave a Comment on Pastiera
Continue Reading... Pastiera
Posted in Dolci Ricette

Pastiera

di Francesca Tripodi Preparate la base per la pastiera versando sulla spianatoia la farina, formate una fontana e al centro…

Leave a Comment on Cudduraci (dolci di Pasqua)
Continue Reading... Cudduraci (dolci di Pasqua)
Posted in Dolci Ricette

Cudduraci (dolci di Pasqua)

di Francesca Tripodi Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi iniziate ad aggiungere il…