Categoria: Dolci
Dolci
Passulate
Mettete l’uvetta ad ammorbidire in un recipiente colmo d’acqua tiepida per 10 minuti circa, intanto triate grossolanamente le noci e…
Scalille
Fate sciogliere lo struuto in un pentolino a fiamma bassa. Mettete in una terrina 3 uova intere e 7 tuorli,…
Uova alla monacella
Rassodate quattro uova: mettetele in un pentolino, copritele di acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 10 minuti. Sgocciolate,…
Baci alle mandorle
Frullate le mandorle con 50 g di zucchero, finemente. Setacciate farina e cacao in una terrina, aggiungete lo zucchero, il…
Castagnaccio
Mettete l’uvetta a rinvenire in acqua tiepida per 1/2 ora. Versate la farina di castagne in una terrina, aggiungete lo…
Ciambelline di farina di castagne
Mettete a bollire dell’acqua con un pizzico di sale e la buccia d’arancia grattugiata, utilizzando preferibilente una pentola di coccio….
Torta di mandorle
Accendete il forno a 150° ed imburrate ed infarinate una tortiera dal diametro di 20 cm. Con l’aiuto di un…
Ravioli di cotogne
Bollite le cotogne, sbucciate e affettate, in acqua zuccherata e mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo da…
Torta alle noci
di Francesca Tripodi Togliete il burro dal frigo un pò prima di iniziare. Scottate in acqua bollente i gherigli di…
Crostata di fichi
di Francesca Tripodi Preparate la pasta frolla: circa mezz’ora prima di cominciare il lavoro, togliete dal frigo il burro e…
“Zulli” (biscotti di mandorle)
di Francesca Tripodi Tostate le mandorle in un tegame antiaderente ben caldo; mescolate in continuazione per 1 minuto circa fino…
Gelato alla ricotta
di Francesca Tripodi Ponete una terrina ben fredda dentro una pentola con del ghiaccio, versate la ricotta, i tuorli d’uovo,…
Dolce di ricotta
di Francesca Tripodi Passate al setaccio la farina, versatela a fontana sulla spianatoia e impastatela con due uova, un etto…
Torta ripiena
di Francesca Tripodi Preparate il composto da unire alla ricotta, il giorno prima di fare la torta: mettete l’uvetta in…
Ciccitielli (biscotti all’anice)
di Francesca Tripodi Sbattete 4 uova intere e un tuorlo con lo zucchero, lo strutto sciolto in un pentolino (appena tiepido),…
Panzerotti di ricotta
di Francesca Tripodi Passate la ricotta al setaccio e mettetela in una ciotola. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e a…
Pastiera
di Francesca Tripodi Preparate la base per la pastiera versando sulla spianatoia la farina, formate una fontana e al centro…
Cudduraci (dolci di Pasqua)
di Francesca Tripodi Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi iniziate ad aggiungere il…