Categoria: Dolci
Dolci
Torta di zucca gialla
In una terrina, versate la farina, la fecola e mescolatela con la zucca passata al setaccio. Unitevi le uova, la…
Ciambelle Rustiche
Aggiungete alla pasta da pane la sugna, il sale e il peperoncino in polvere e lavoratela fino a quando sarà…
Bocconotti Calabresi
PREPARAZIONE: Le dosi sono per 19-20 bocconotti. Iniziate a preparare la pasta frolla: setacciate sulla spianatoia la farina insieme al lievito…
Cubaita o Giuggiulena
PREPARAZIONE: In una casseruola sciogliamo il miele con lo zucchero. Lasciamo cuocere fin quando non si formano delle bollicine. Aggiungiamo poi…
Torta Rocher
Per la base: Fate fondere e raffreddare il burro. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma…
Crostata di macedonia fresca
Pasta: Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito per dolci ed un pizzico di sale; fate la fontana ed…
Spuma di ananas
Levate il ciuffo all’ananas, poi aprite il frutto in 2, eliminate l’anima dura e la buccia, poi frullate la polpa….
Castagnole
Setacciate la farina con il lievito direttamente sul piano lavoro o in una capiente ciotola. Disponete la farina a fontana…
Riganella
Mettete in una ciotola l’uvetta già ammollata e strizzata, le noci spezzettate, un filo d’olio e l’origano, mescolate tutto e…
Dita di apostolo
Sbattete leggermente gli albumi, ungete una padellina con un pò di strutto e friggetevi 8 frittatine rotonde, aggiungendo un pò…
Liquore di limette
Lasciate macerare nell’alcool, per una settimana, in luogo buio e senza mai scuoterle, le bucce di delle limette sottilmente tagliate…
Ravioli di patate dolci
Lavate e bollite le patate in abbondante acqua, scolatele, pelatele ancora calde e passatele al setaccio. Raccogliete la purea in…
Fichi al cioccolato
Aprite i fichi a metà e mettete all’interno di ciascuno una mandorla, un pezzetto di cedro candito e un pizzico…
Giurgiulena
Mettete sul fuoco un tegame con i semi di sesamo, fateli tostare leggermente e versateci sopra lo zucchero e il…
Torta di noci
In una terrina impastate con cura la farina , le uova, il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un…
Ossa dei morti
Miscelate la farina di mandorle con quella di frumento in un recipiente largo. Allargatela al centro e metteteci dentro lo…
Torta di fichi
Lavate i fichi sotto il getto dell’acqua e asciugateli. Sbucciateli, metteteli in una terrina e schiacciateli con una forchetta. Sciogliete…
Ciambelle ripiene di ferragosto (pitte chine)
Lavate in acqua tiepida l’uva passa il giorno precedente e lasciatela ammorbidire. Poi asciugatela su un panno, dove la lascerete…
I più letti di oggi
- Reggio Calabria-Akragas 5-1: gli amaranto dilagano al Granillo
- USIC regala sorrisi: donazione di uova di Pasqua ai bambini
- Melito Porto Salvo, due auto incendiate in via Berlinguer
- Area Grecanica, vari incontri a scuola su bullismo e cyberbullismo
- Natale Cutrupi, il ricordo dell'Associazione Anassilaos