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di Francesca Tripodi Riempite una tazzina di latte, non freddo, e scioglietevi il lievito. Lavorate i tuorli con 100 g di zucchero, fin quando saranno ben montati e morbidi. Aggiungete il latte, compreso quello con il lievito sciolto, la farina setacciata, la scorza grattugiata e impastate a lungo per dare omogeneità al composto. Montate gli albumi a neve ben ferma, a metà operazione aggiungete 1 cucchiaino di zucchero. Incorporateli delicatamente all’impasto e lavorate ancora per qualche minuto. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e affettatele abbastanza sottilmente. Imburrate una teglia, versate il composto preparato e disponetevi le fette fino a coprire tutta la superficie. Spolverizzate con lo zucchero rimasto e la cannella e cuocete in forno già caldo (180°C) per 30 minuti. Servite la torta fredda.
Ingredienti:
1 kg di mele
4 uova
160 g di zucchero
1,5 dl di latte
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di 1 limone
1 cucchiaino di cannella
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