Polpette dolci di ricotta

Questo post é stato letto 57340 volte!

Lavorate delicatamente la ricotta con un cucchiaio, unite lo zucchero, 2 tuorli, gli amaretti sbriciolati, la farina setacciata e il liquore . Amalgamate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo. Se risulta troppo molle aggiungete qualche altro amaretto sbriciolato. Modellate delle palline con l’impasto  preparato e schiacciatele leggermente. Sbattete 2 uova con un pizzico di sale, lasciate a bagno per qualche minuto le polpette nell’uovo, quindi passatele nel pangrattato, facendo aderire bene l’impanatura. Fate scaldare l’olio e friggetevi le polpette girandole una volta in modo da dorarle uniformememente da entrambe le parti. Scolatele su carta da cucina, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ben calde.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di ricotta

150 g di zucchero

70 g di farina

2 uova e 2 tuorli

2 cucchiai di liquore amaretto

50 g di m

zucchero a velo

Questo post é stato letto 57340 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *