Dolci

Torrone di mandorle

Ingredienti per 4 persone: – 1 kg. di mandorle – 200 gr. di zucchero – 2 uova – Diverse ostie Procedimento: 1) In un tegame fate bollire lo zucchero con

Crema di ricotta

Ricetta a cura di Piero Cantore Oggi volevo proporvi un dolce preparato con un formaggio molto delicato ma povero: la ricotta. La crema di ricotta è una ricetta facile e

Cullurielli calabresi dolci

di Piero Cantore I cullurielli sono dolci poveri di origine antichissima, sono golose ciambelle fritte ricoperte di zucchero, che vengono preparate tradizionalmente alla vigilia dell’Immacolata, e per tutto il periodo delle

Zabaione al rum con frutti di bosco

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana vogliamo proporvi una ricetta semplice da preparare ma davvero molto gustosa con un tocco di alcolicità che non guasta mai: un dolce

Gelato ai fichi neri di Calabria

Ricetta di Piero Cantore Il fico nero è in realtà una grossa infiorescenza carnosa, ricca di zuccheri, di colore variabile dal verde al nero-violaceo, a seconda della maturazione, all’interno della

Confettura di fragoline di bosco

Ricetta di Piero Cantore Stanno per maturare le prime fragole, nei boschi si cominciano a trovare sia le fragoline di bosco che le more e i mirtilli. Oggi volevo farvi vedere

Zeppole

Le ”Zeppole” sono delle frittelle fatte con farina impastata con patate, ed è un piatto antico della cucina montanara della Calabria che veniva e viene ancora oggi preparato, seguendo le

Nacatole

Le “Nacatole” sono dolci tradizionali di origine antica, della cucina calabrese, l’area di produzione in particolare è il territorio della Provincia di Reggio Calabria e di altri Comuni della Calabria..

Torta all’arancia

Ingredienti: 300 gr di zucchero, 300 gr di farina, 1 bicchiere (di quelli di plastica) di olio di semi, 3 uova intere, 1 bustina di lievito, il succo di un’arancia,

Mostaccioli

Ingredienti: 500 gr farina 00; 500 gr di miele di fichi; 1 cucchiaio di strutto; 1 bicchierino di liquore all’anice o di mosto cotto; Procedimento: Impastate tutti gli ingredienti fino