Spuma di ananas

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Levate il ciuffo all’ananas, poi aprite il frutto in 2, eliminate l’anima dura e la buccia, poi frullate la polpa. Aggiungete al pure lo zucchero, il liquore e la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in poca acqua fredda e poi fatta sciogliere in una casseruolina su fuoco basso.
Mettete il composto in una terrina e mescolatelo a lungo, possibilmente tenendo il recipiente a bagno in acqua gelata. Appena la spuma accenna a diventare leggermente soda, unitevi gli albumi montati a neve ben ferma.
Dopodiche versate il composto in uno stampo da charlotte con foro centrale, foderato con  pellicola trasparente. Copritelo e mettetelo in frigo per 2 ore.
Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, togliete la pellicola, riempite il foro centrale del dolce con le fette di ananas sciroppate tagliate a dadini e con le ciliege candite.
Ingredienti per 4 persone
un grosso ananas
200 g di zucchero
4 fogli di colla di pesce
2 albumi
un bicchierino di brandy
4-5 fette di ananas sciroppato
ciliege candite rosse.

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Author: isabella palamara

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