Torta Rocher

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Per la base:  Fate fondere e raffreddare il burro.  Separate i tuorli dagli albumi.   Montate a neve ben ferma gli albumi con 40 gr di zucchero e mettete da parte.  Montate i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungete gli 80 gr di zucchero e continuate a montare la massa per cinque minuti. Unite la vanillina e il sale.   Setacciate la farina con il lievito e l’amido di mais e versate sopra il composto di tuorli. Mescolate per benino e unite poi gli albumi,facendo attenzione a non smontare il tutto.   Per ultimo unite il burro fuso. Mettete l’impasto in una tortiera (massimo 24 cm) imburrata e infarinata e fate cuocere a 180 gradi per una mezz’oretta.Tirate fuori e fate raffreddare.

Per la bagna: Mettete l’acqua, lo zucchero e la vanillina in un pentolino e portate ad ebollizione. Fate bollire per una decina di minuti e fate raffreddare.

Per la crema: In un contenitore mettete le nocciole tritate, la panna, i wafer sbriciolati e la nutella. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Composizione della torta: Tagliate la base in due.Sulla parte inferiore spruzzate lo sciroppo di zucchero fino a rendere morbido il tutto. Spalmatevi la crema al Ferrero Rocher.

Prendete l’altra parte della base, ammorbiditela con lo sciroppo e ricomponete la torta.  Sulla base in alto unite ancora dello sciroppo di zucchero e procedete poi alla decorazione.   Io in questo caso ho usato 500 ml di panna da montare zuccherata e una tavoletta di cioccolata fondente da 200 gr. Con una parte ho fatto le decorazioni al cioccolato, con l’altra invece l’ho grattugiata ed ho ottenuto cosi le briciole da spargere sulla superfici

INGREDIENTI

Per la base:

3 uova

120 gr zucchero

1 bustina vanillina

75 gr farina

50 gr amido di mais

1/2 bustina lievito per dolci

50 gr burro

1 pizzico di sale

3 cucchiai di acqua calda

Per la crema al Ferrero Rocher:

1 confezione di panna da cucina

400 gr nutella

120 gr nocciole tritate

1/2 pacco di wafer alla nocciola sbriciolati

Per la bagna:

250 ml acqua

80 gr zucchero

1 pizzico di vanillina.

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Author: isabella palamara

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