Torta alle ciliegie

Lavate le ciliegie e denocciolatele. Prendete una ciotola e lavorate il burro con lo zucchero con la frusta elettrica, poi aggiungete le uova, la farina e la farina di mandorle setacciati insieme, sale, lievito e infine il maraschino, mescolate bene fino ad avere un composto uniforme. Prendete una teglia per torte, imburratela e spolverizzatela con lo zucchero di canna, versate dentro il composto e ponete sopra le ciliegie, premete leggermente per farle sprofondare un po’. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C  per 45 minuti.

Ingredienti:

500 gr di ciliegie

100 gr di farina

100 gr di farina di mandorle

80 gr di burro

2 uova

2 cucchiai di maraschino

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

burro e zucchero di canna per la teglia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *