Gelato al bergamotto

Gelato al bergamotto

GelatoBergamotto

Fate macerare per qualche ora con un litro d’acqua lo zucchero, un pezzetto di buccia di limone, la buccia dell’arancia, solo la scorza esterna, e il succo dei limoni. Filtrate. Aggiungete l’aromatizzante al Bergamotto di Reggio Calabria a piacere. Mettete nella gelatiera e procedete alla gelificazione. Mentre il composto gelifica tagliate le scorze candite a strisce di mezzo centimetro. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi per tre quarti le scorzette. Estraetele dal cioccolato e mettetele sopra un vassoio con carta da forno, poi in frigorifero. Servite a fine pasto accompagnando il gelato con le scorzette.

Ingredienti:

500 g zucchero 

2  limoni 

1 arancia rossa 

olio essenziale al Bergamotto di Reggio Calabria – q.b.

300 g cioccolato fondente 

scorze d’agrumi miste candite

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