Ricette
Ricetta Calabrese: La cicoria
Prodotto del mese é la cicoria: scopriamo con lo chef Piero Cantore come utilizzarla e abbinarla al meglio. Cicoria: la sbiancatura Iniziamo dalla sbianchitura Sbianchitura della cicoria 500g di cicoria
14 Febbraio 2021 Francesco Iriti Contorni, RicetteRicetta Natalizia Calabrese: Spaghetti con mollica di pane e alici
E’ periodo natalizio in Calabria e più precisamente nella provincia di Cosenza. Lo chef Piero Cantore ci presenta oggi un piatto particolare.È un piatto che in passato non poteva mancare
24 Dicembre 2020 Francesco Iriti Primi piatti, RicetteZeppole alla ricotta e cannella ( Zippuli Ca’ ricotta e Ca’ cannella )
I dolci calabresi sono legati alle ricorrenze religiose e sono in genere privi di creme, tranne che non sia ricotta addolcita ed aromatizzata. In genere si usa la ricotta ovina
28 Giugno 2020 Antonino Pansera Prodotti Tipici, RicetteCuzzupa
La cuzzupa (cioè pupazzo) è tipica della costa jonica e si portava alla fidanzata la prima volta che si andava in visita ai futuri suoceri (promessa di procreare con la
6 Giugno 2020 Antonino Pansera Dolci, Prodotti Tipici, RicetteDadolata di zucca e patate al timo
Il nostro chef Piero Cantore oggi ci propone la ricetta Dadolata di zucca e patate al timo. Un’altra delle ricette calabresi facili da preparare. Preparazione Ricetta La ricetta Dadolata di
17 Febbraio 2020 Francesco Iriti Contorni, RicetteMinestra alla calabrese
Minestra alla calabrese. E’ questa la ricetta che oggi ci presenta il nostro chef Piero Cantore. La preparazione Iniziate prendendo metà della verza e frullatela con 500ml d’acqua. Prendete un
11 Febbraio 2020 Francesco Iriti Primi piatti, RicetteCiotaredde (Sciocchezze)
Le ciotaredde sono dolcetti tipici di Castrovillari, simili ai mostaccioli, preparati in occasione di particolari ricorrenze (matrimoni, battesimi, feste religiose, ecc.). Sull’origine del nome “ciotaredde” non si ha alcuna notizia
27 Gennaio 2020 Antonino Pansera Dolci, Prodotti Tipici, RicettePizzette fritte Montanarine in chiave calabrese
Il Natale si avvicina e il nostro chef Piero Cantore ci vuole presentare una tipica ricetta napoletana rivisitata in chiave calabrese. Per questo motivo, oggi vi proponiamo delle pizzette fritte
21 Dicembre 2019 Francesco Iriti Prodotti Tipici, RicetteTurdilli all’Amaro Silano
Ecco la ricetta dei turdilli rivisitata dal nostro chef Piero Cantore. Si tratta di una ricetta senza uova con all’interno un pò di anice e l’Amaro Silano. Un’altra variante che
2 Dicembre 2019 Francesco Iriti RicetteZuppa dei boschi d’autunno: ricetta calabrese
Piero Cantore ci presenta oggi un’altra ricetta calabrese. Lo chef ci fara’ deliziare i nostri palati con la zuppa dei boschi d’autunno. Si tratta di una ricetta molto semplice da
20 Ottobre 2019 Francesco Iriti Primi piatti, Ricette