Ricette

Ravanello Arrostito. Ricetta calabrese

Lo chef Piero Cantore ci presenta oggi la ricetta del Ravanello Arrostito. Si tratta di una delle tante ricette che trovate all’interno della nostra rubrica di Ricette Calabresi. Ravanello Arrostito:

Ricetta Calabrese: La cicoria

Prodotto del mese é la cicoria: scopriamo con lo chef Piero Cantore come utilizzarla e abbinarla al meglio. Cicoria: la sbiancatura Iniziamo dalla sbianchitura Sbianchitura della cicoria 500g di cicoria

Ricetta Natalizia Calabrese: Spaghetti con mollica di pane e alici

E’ periodo natalizio in Calabria e più precisamente nella provincia di Cosenza. Lo chef Piero Cantore ci presenta oggi un piatto particolare.È un piatto che in passato non poteva mancare

Zeppole alla ricotta e cannella ( Zippuli Ca’ ricotta e Ca’ cannella )

I dolci calabresi sono legati alle ricorrenze religiose e sono in genere privi di creme, tranne che non sia ricotta addolcita ed aromatizzata. In genere si usa la ricotta ovina

Cuzzupa

La cuzzupa (cioè pupazzo) è tipica della costa jonica e si portava alla fidanzata la prima volta che si andava in visita ai futuri suoceri (promessa di procreare con la

Dadolata di zucca e patate al timo

Il nostro chef Piero Cantore oggi ci propone la ricetta Dadolata di zucca e patate al timo. Un’altra delle ricette calabresi facili da preparare. Preparazione Ricetta La ricetta Dadolata di

Minestra alla calabrese

Minestra alla calabrese. E’ questa la ricetta che oggi ci presenta il nostro chef Piero Cantore. La preparazione Iniziate prendendo metà della verza e frullatela con 500ml d’acqua. Prendete un

Ciotaredde (Sciocchezze)

Le ciotaredde sono dolcetti tipici di Castrovillari, simili ai mostaccioli, preparati in occasione di particolari ricorrenze (matrimoni, battesimi, feste religiose, ecc.). Sull’origine del nome “ciotaredde” non si ha alcuna notizia

Pizzette fritte Montanarine in chiave calabrese

Il Natale si avvicina e il nostro chef Piero Cantore ci vuole presentare una tipica ricetta napoletana rivisitata in chiave calabrese. Per questo motivo, oggi vi proponiamo delle pizzette fritte

Turdilli all’Amaro Silano

Ecco la ricetta dei turdilli rivisitata dal nostro chef Piero Cantore. Si tratta di una ricetta senza uova con all’interno un pò di anice e l’Amaro Silano. Un’altra variante che