Peperoncini sott’olio

peperoncino

Questo post é stato letto 18570 volte!

Ecco una ricetta semplice per preparare i peperoncini sott’olio, un condimento piccante perfetto per dare un tocco di sapore ai tuoi piatti.

Assicurati di usare guanti durante la preparazione, poiché i peperoncini possono essere molto piccanti e potrebbero irritare la pelle o gli occhi.

Ingredienti:

  • Peperoncini piccanti (la quantità dipende dalla tua preferenza e dalla dimensione dei peperoncini)
  • Olio d’oliva extravergine
  • Aglio (facoltativo)
  • Sale

Istruzioni:

  1. Inizia lavando accuratamente i peperoncini sotto acqua fredda corrente e asciugandoli con cura.
  2. Taglia i peperoncini in pezzi della dimensione desiderata. Puoi lasciarli interi o tagliarli a rondelle, a fette o a pezzetti, a seconda di come desideri servirli.
  3. Se desideri aggiungere un tocco di sapore all’aglio, sbuccia e trita uno o due spicchi d’aglio in modo grossolano.
  4. Metti i peperoncini e l’aglio (se usato) in un barattolo di vetro sterilizzato. Assicurati che il barattolo sia ben pulito e asciutto.
  5. Scalda l’olio d’oliva extravergine in una piccola pentola a fuoco basso. Non far bollire l’olio; riscalda solo leggermente. L’olio deve coprire completamente i peperoncini nel barattolo.
  6. Versa l’olio caldo sui peperoncini nel barattolo. Aggiungi un pizzico di sale.
  7. Usa una forchetta o un bastoncino lungo per eliminare eventuali bolle d’aria intrappolate nell’olio.
  8. Chiudi ermeticamente il barattolo con un coperchio e lascialo raffreddare a temperatura ambiente.
  9. Una volta raffreddato, conserva il barattolo in un luogo fresco e buio per almeno una settimana prima di utilizzarlo. Questo darà tempo ai peperoncini di assorbire il sapore dell’olio.

I peperoncini sott’olio possono essere utilizzati come condimento per numerosi piatti, come pizza, pasta, insalate o carne. Ricorda che i peperoncini sott’olio possono essere molto piccanti, quindi usa la quantità che preferisci per regolare il livello di piccantezza dei tuoi piatti.

Questo post é stato letto 18570 volte!

Author: Nino Pansera

Ideatore, fondatore e sviluppatore di www.ntacalabria.it Antonino Pansera, per molti semplicemente Nino, è l'ideatore, ed insieme a Francesco Iriti, il fondatore del portale / giornale on line ntacalabria.it, laureato in agraria ha sempre avuto la passione per l'informatica.