Broccoli Affogati o Brocculi Affucati

broccoli

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Ecco un suggerimento per una deliziosa ricetta calabrese a base di broccoli chiamata “Broccoli Affogati” (Broccoli Affucati in dialetto calabrese):

Ingredienti:

  • 1 kg di broccoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino fresco (a piacere)
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)

Istruzioni:

  1. Inizia lavando e tagliando i broccoli. Taglia i broccoli in piccoli pezzi, inclusi i gambi più teneri.
  2. In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungi i broccoli e cuocili per circa 5-7 minuti o finché diventano teneri. Assicurati di non cuocerli troppo, in modo che mantengano la loro consistenza e colore verde brillante. Scolali e mettili da parte.
  3. In una padella capiente, scalda un generoso quantitativo di olio d’oliva extravergine a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d’aglio tritati finemente e il peperoncino fresco (la quantità dipende dal tuo gusto per il piccante). Fai soffriggere l’aglio e il peperoncino fino a quando rilasciano il loro aroma.
  4. Aggiungi i broccoli scolati nella padella e fai saltare il tutto per alcuni minuti, mescolando bene in modo che i broccoli si impregnino del sapore dell’aglio e del peperoncino.
  5. Aggiusta di sale a piacere e continua a cuocere a fuoco medio per altri 5-7 minuti, o finché i broccoli si ammorbidiscono ulteriormente e sviluppano un sapore delizioso.
  6. Se desideri, puoi spolverare i broccoli affogati con del parmigiano grattugiato prima di servire.

I broccoli affogati sono un contorno saporito e salutare che rappresenta una prelibatezza tipica della cucina calabrese. Puoi gustarli da soli o come accompagnamento a piatti di carne o pesce.

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Author: Margherita Festa