Primi piatti
Le tagliatelle alla puttanesca di Luigi. Ricette Ntacalabria.
Riscaldiamo una padella e versiamo due cucchiai di olio evo. E quando è ben caldo inseriamo l’aglio tagliato a rondelline e le scaglie di peperoncino. A fiamma viva lasciamo
28 Marzo 2023 Redazione_Cultura Primi piatti, Ricette, RubricheSpaghetti al nero di seppia. Ricette Ntacalabria
Per prima cosa pulite accuratamente la seppia, eliminando innanzitutto l’osso posto in superficie, poi con le forbici tagliate la testa e dal corpo estraete le interiora quindi staccate delicatamente
21 Marzo 2023 Redazione_Cultura Primi piatti, Ricette, RubricheMaccarruni ca carni i crapa. Ricette Ntacalabria
Mescolare la farina sul tavoliere e impastarla con l’uovo e l’acqua, fino a ottenere una pasta compatta. Lasciate riposare l’impasto per almeno 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti, iniziate
12 Marzo 2023 Redazione_Cultura Calabria, Primi piatti, RicetteChe specialità la pasta con le sarde di Luigi! Ricette Ntacalabria
Mettiamo a tostare i pinoli in una padellina riscaldata e poi li ritiriamo Versiamo un filo d’olio e inseriamo il pangrattato o i cubettini di pane; pepiamo leggermente e
28 Febbraio 2023 Redazione_Cultura Primi piatti, Ricette, RubricheMhmm, che delizia gli spaghetti alla gricia! Ricette Ntacalabria
Per preparare la pasta alla gricia come prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua che servirà per la cottura della pasta. A questo punto prendete il guanciale
26 Febbraio 2023 Redazione_Cultura Primi piatti, RicetteSpaghetti al pesto di alici. Ricette Ntacalabria
Mettiamo a tostare in una padella calda i pinoli e i semi di finocchio, poi li trasferiamo in un frullatore Versiamo un filo d’olio nel fondo di cottura e quando
21 Febbraio 2023 Redazione_Cultura Primi piatti, RicetteCannelloni con ricotta e spinaci
Abbiamo tagliato l’aglio prima a rondelline e poi finemente lo abbiamo inserito in una padella calda con un cucchiaio di olio. L’aglio lo imbiondiamo e quando avrà aromatizzato l’olio, inseriamo
14 Febbraio 2023 Redazione_Cultura Primi piatti, RicettePasta al sugo con carciofi ripieni
Procedimento: Mettere l’acqua a bollire. Nel frattempo pulire i carciofi eliminandone il gambo, le parti esterne e la barbetta interna. Riempire una ciotola con acqua e il succo di un
30 Gennaio 2023 Redazione_Cultura Calabria, Primi piatti, RicetteCavolfiore in umido
Ingredienti : 800 g cavolfiore 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. acqua q.b. Preparazione Apriamo il cavolfiore e separiamo tra loro le
22 Gennaio 2023 Francesco Marrapodi Calabria, Primi piattiRavanello Arrostito. Ricetta calabrese
Lo chef Piero Cantore ci presenta oggi la ricetta del Ravanello Arrostito. Si tratta di una delle tante ricette che trovate all’interno della nostra rubrica di Ricette Calabresi. Ravanello Arrostito:
19 Maggio 2021 Cristina Primi piatti, Ricette