Contorni

Pitta ripiena

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana voglio proporre a tutti i miei lettori una ricetta abbastanza consistente: la Pitta ripiena, abbastanza carica di calorie e gusto per un buffet

La stagione dei funghi, si prevede una buona annata

di Piero Cantore Tra i monti e gli altipiani della Sila è un susseguirsi di boschi ricchi di abeti e pini, laghi e pascoli, boschi fittissimi. Arriva il freddo e

Palline di ricotta in crema di fave

Ricetta a cura di Piero Cantore Questo è un piatto che può essere sia servito freddo che caldo, un piatto povero ma per me molto gustoso. Mi raccomando però, per

Insalata di porcini crudi

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana ricominciamo a parlare di funghi. Stanno cominciando a spuntare i primi di stagione; questa settimana vi parlerò dei porcini che nascono in estate, differenti di

Purgatorio alla calabrese

INGREDIENTI per 4 persone: • 1 ciambella di pane casareccio • 2 melanzane • 4 peperoni • 250 gr. di pomodori • olio extravergine d’oliva • basilico • sale PROCEDIMENTO:

Polpette di carne e funghi

Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di polpa di manzo tritata – 300 gr. di funghi freschi – 1 tuorlo d’uovo – uno spicchio d’aglio – farina – 50

Funghi porcini a fette in pastella

Ricetta a cura di Piero Cantore La ricetta di questa settimana è semplice da preparare: è un antipasto davvero sfizioso che si prepara in poco tempo. Il fungo porcino, che

Insalata di patate

Ingredienti Porzioni: 4 • 1kg di patate • 2 cipolle rosse di Tropea • aceto di vino rosso • aceto di vino bianco • origano • olio extravergine di oliva

Medaglioni di cipolla panate

Taglia le cipolle a rondelle spesse mezzo centimetro dopo averle lavate più volte sotto l’acqua corrente. Passale una alla volta nella farina, nell’uovo sbattuto e salato ed infine nel pangrattato

Olive nere fritte

PREPARAZIONE: Nella padella nera fate friggere gli spicchi d’aglio, unite le olive nere, cospargete abbondantemente di peperoncino piccante a scagliette e saltatele per alcuni minuti. Potete servirle sia calde che