carciofini selvatici
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Cardi gratinati al parmigiano: Un contorno goloso per l’inverno

  I cardi, noti anche come carciofi selvatici, sono ortaggi invernali che offrono un’esperienza culinaria unica. Simili al carciofo ma…

broccoli
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Broccoli Affogati o Brocculi Affucati

Ecco un suggerimento per una deliziosa ricetta calabrese a base di broccoli chiamata “Broccoli Affogati” (Broccoli Affucati in dialetto calabrese):…

cicoria calabrese
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Ricetta Calabrese: La cicoria

Prodotto del mese é la cicoria: scopriamo con lo chef Piero Cantore come utilizzarla e abbinarla al meglio. Cicoria: la…

Dadolata di zucca
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Dadolata di zucca e patate al timo

Il nostro chef Piero Cantore oggi ci propone la ricetta Dadolata di zucca e patate al timo. Un’altra delle ricette…

Pesto di timo e maggiorana
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Pesto di timo e foglie di maggiorana

Pesto di timo e maggiorana – Ricetta a cura dello chef Piero Cantore. Oggi voglio iniziare con delle ricette fresche…

Zucca fritta e guanciale Leave a Comment on Zucca fritta e guanciale
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Zucca fritta e guanciale

Zucca fritta e guanciale: la nuova ricetta proposta dallo chef Piero Cantore. Di seguito gli ingredienti per 4 persone. Ingredienti…

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Pitta ripiena

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana voglio proporre a tutti i miei lettori una ricetta abbastanza consistente: la Pitta…

funghi porcini Leave a Comment on La stagione dei funghi, si prevede una buona annata
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La stagione dei funghi, si prevede una buona annata

di Piero Cantore Tra i monti e gli altipiani della Sila è un susseguirsi di boschi ricchi di abeti e…

Palline Ricotta crema fave Leave a Comment on Palline di ricotta in crema di fave
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Palline di ricotta in crema di fave

Ricetta a cura di Piero Cantore Questo è un piatto che può essere sia servito freddo che caldo, un piatto…

insalata porcini crudi Leave a Comment on Insalata di porcini crudi
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Insalata di porcini crudi

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana ricominciamo a parlare di funghi. Stanno cominciando a spuntare i primi di stagione; questa settimana…

purgatorio alla calabrese Leave a Comment on Purgatorio alla calabrese
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Purgatorio alla calabrese

INGREDIENTI per 4 persone: • 1 ciambella di pane casareccio • 2 melanzane • 4 peperoni • 250 gr. di…

Polpette carne funghi Leave a Comment on Polpette di carne e funghi
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Polpette di carne e funghi

Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di polpa di manzo tritata – 300 gr. di funghi freschi – 1…

Funghi porcini a fette in pastella Leave a Comment on Funghi porcini a fette in pastella
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Funghi porcini a fette in pastella

Ricetta a cura di Piero Cantore La ricetta di questa settimana è semplice da preparare: è un antipasto davvero sfizioso…

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Insalata di patate

Ingredienti Porzioni: 4 • 1kg di patate • 2 cipolle rosse di Tropea • aceto di vino rosso • aceto…

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Medaglioni di cipolla panate

Taglia le cipolle a rondelle spesse mezzo centimetro dopo averle lavate più volte sotto l’acqua corrente. Passale una alla volta…

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Olive nere fritte

PREPARAZIONE: Nella padella nera fate friggere gli spicchi d’aglio, unite le olive nere, cospargete abbondantemente di peperoncino piccante a scagliette…

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Arrosto di maiale ripieno

PREPARAZIONE: sgranate i piselli, sciacquateli in acqua corrente. Pulite i porri eliminate la parte verde e tagliateli a rondelle. Tagliate a…

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Ananas Caramellato

Privare l’ananas del ciuffo verde e della base. Sbucciarlo, tagliando con un coltello affilato la scorza, dall’alto verso il basso….