Secondi Piatti

Capicollo di maiale arrosto

Ricetta a cura di Piero Cantore Torniamo anche questa settimana a parlare di cottura sottovuoto. La settimana scorsa abbiamo visto un po’ le caratteristiche di questo tipo di cottura e

Fianchetto di vitello al forno con le patate

Ricetta a cura di Piero Cantore Nelle settimane scorse abbiamo parlato di funghi e vi ho preparato due ricette con i rositi, questa settimana invece voglio cambiare, voglio parlarvi della

Funghi rositi arrosto

Ricetta a cura di Piero Cantore Periodo di funghi rositi o meglio conosciuti dai micologi come Lactarius delicius, funghi davvero versatili in cucina che si possono preparare in diversi modi:

Caponata alla calabrese con patate

Ricetta a cura di Piero Cantore La caponata alla calabrese è una ricetta antica della nostra tradizione, così antica che viene tramandata da madre in figli così da non far

Insalata di polpo e patate

Ricetta a cura di Piero Cantore E’ arrivato il caldo in tutta Italia e con il cado non sempre si ha la voglia di mettersi ai fornelli per tanto tempo

Parmigiana fredda di melanzane

Ricetta a cura di Piero Cantore Siamo in estate anche se non sembra. Aspettiamo che arrivi il caldo e le belle giornate in tutta Italia per questo ci dobbiamo tenere

Pizza fritta

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana voglio parlavi della pizza fritta, un piatto tipico, per non dire storico, della cucina napoletana, che deriva da quel modo di preparare

Vitello Tonnato

Ricetta a cura di Piero Cantore Torniamo a parlare di secondi piatti e dato che è iniziato il caldo parliamo di secondi freschi come il vitello tonnato. Il vitello tonnato

Trota salmonata al cartoccio

Ricetta a cura di Piero Cantore Oggi voglio parlarvi del pesce pero’ di acqua dolce: la trota salmonata è simile al salmone, rispetto al quale è assai più tozza e ha

Tiella di carciofi

INGREDIENTI per 4 persone: • 8 carciofi • 500 gr. di patate • 50 gr. di pecorino grattuggiato • Pangrattato • 1 limone • 2 spicchi d’aglio • Olio extravergine