Tiella di carciofi

tiella carciofi

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INGREDIENTI per 4 persone:
• 8 carciofi
• 500 gr. di patate
• 50 gr. di pecorino grattuggiato
• Pangrattato
• 1 limone
• 2 spicchi d’aglio
• Olio extravergine d’oliva
• Sale

PROCEDIMENTO:

1. Sbucciate le patate, tagliatele a fette rotonde e lasciatele immerse in acqua fredda.
2. Mondate i carciofi delle foglie esterne, delle spine, dei gambi e dell’eventuale fieno all’interno: divideteli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano.
3. Ungete d’olio una pirofila ovale, spolverizzatela di pangrattato e disponete sul fondo uno strato di carciofi ben scolati, sui quali metterete le patate anch’esse scolate.
4. Spolverate di pecorino, salate e mettete qua e là gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a pezzetti . proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingrdienti.
5. Cospargete abbondante pangrattato e cuocete in forno, preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti.
6. La “tiella” è ottima sia calda che fredda.

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