Pesce spada alla bagnarese

pesce spada bagnarese

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Ingredienti per 4 persone:
– 700 gr. di pesce spada a trance sottili
– olio extravergine d’oliva
– 2 limoni
– 70 gr. di capperi sotto sale
– 1 manciata di foglie di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– pepe

Procedimento:
1) Tritate il prezzemolo con l’aglio e i capperi sciacquati.
2) Lavate e tagliate i limoni a fettine sottili.
3) Spellate le fettine di pesce spada.
4) In una casseruola disponete il pesce a strati alternati con le fettine di limone e il trito aromatico. Irrorate ogni strato con un cucchiaio l’olio, salate e pepate leggermente.
5) Cuocete il pesce a bagnomaria per circa 30 minuti, introducendo la casseruola in una più grande, nella quale verserete l’acqua necessaria ad arrivare a 2/3 dell’altezza della casseruola piccola, acqua che rinnoverete mano a mano che evapora, in modo che rimanga sempre allo stesso livello.
6) Durante la cottura tenete il recipiente coperto.

Servite ben caldo.

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