Canocchie in umido

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Lessate le canocchie in acqua salata per 5 minuti, quindi scolatele e filtrate il brodo. Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Tritate il prezzemolo e le foglie di menta. Fate dorare l’aglio in 4 cucchiai d’olio, eliminateli e unite i pomodori, il prezzemolo, la menta, la cannella, il succo del limone e un mestolo del brodo. Mescolate e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti; nel frattempo aprite il guscio delle canocchie ed estraete la polpa. Aggiungetela al sugo, salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Servite le canocchie così o utilizzando il tutto per condire la pasta.

Ingredienti:

600 g di canocchie

2 spicchi d’aglio

2 pomodori maturi

1 ciuffo di prezzemolo

1 rametto di menta

1/2 cucchiaino di cannella

1/2 limone

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

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