Categoria: Primi piatti
Primi piatti
Gnocchi alla crema di ricotta
Lavate le patate e lessatele con la buccia per 30 minuti; dopodiché scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. In una…
Insalata di riso asparagi e frutti di mare
Bollite il riso in abbondante acqua salata e quando al dente, scolatelo e fatelo intiepidire. Cuocete le punte di asparagi…
Tagliolini neri con gamberi
Allungate il nero di seppia con qualche cucchiaio di acqua tiepida, stemperatelo con un cucchiaio ed eliminate eventuali impurità. Mettete…
Fusilli al baccalà
Lasciate a lungo sotto l’acqua il baccalà per eliminare i residui di sale della conservazione; eliminate la pelle e tagliatelo…
Minestra di fagiolini
Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e lavateli. In una pentola, con poco olio, fate soffriggere l’aglio, la cipolla affettata…
Maccheroni al forno
Preparate il sugo: fate dorare l’aglio in due cucchiai d’olio, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate quindi lasciate…
Tagliatelle alla pancetta
Tagliate la pancetta a dadini, riducete le olive a metà, sbucciate e schiacciate i 2 spicchi d’aglio, quindi fateli imbiondire…
Minestra di talli di zucca con patate
Eliminate dalla verdure le foglie più dure e grandi e i gambi pelosi, utilizzate quindi solo le foglie più tenere…
Spaghetti piccanti freddi
Spremete il limone, quindi spellate i pomodori, strizzateli bene, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Lasciateli marinare per 20…
Minestra di fagiolini, patate e zucchine
Preparate le verdure: pulite i fagiolini e le zucchine, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. In una pentola…
Maltagliati al sugo di melanzane
Affettate le melanzane per il lungo, salatele e tenetele in un colapasta sotto peso, per farne uscire il liquido amaro….
Pasta e patate
Pelate le patate, lavatele e taglitele a tocchetti. Tagliate sottilmente le carote. Mettete l’olio in una pentola capiente, riscaldatelo e…
Risotto alle melanzane
Lavate ed asciugate le melanzane, posizionatele su un tagliere e riducetele a tocchetti. Mettetele in uno scolapasta, spolverizzate di sale…
Ziti saporiti
Lavate i peperoni e la melanzana, dopodichè riducete i primi a listarelle e la seconda a dadini. In una larga…
Pasta e piselli
Sgusciate i piselli, tagliate a dadini la pancetta e tritate la cipolla. In una pentola fate soffriggere nell’olio la cipolla…
Sedani al tonno
Fate imbiondire l’aglio nell’olio a fuoco medio; quando sarà ben dorato levatelo. Tritate finemente il prezzemolo e la cipolla, unite…
Pasta e fave
In una pentola fate imbiondire la cipolla affettata sottilmente con mezzo bicchiere d’olio. Poi unite le fave private della buccia…
Gnocchi verdi
Passate gli spinaci in padella col burro, fateli raffreddare, strizzateli bene, poi tritateli finemente. Unite la ricotta e l’uovo, sale,…
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