Leave a Comment on Gnocchi alla crema di ricotta
Continue Reading... Gnocchi alla crema di ricotta
Posted in Primi piatti Ricette

Gnocchi alla crema di ricotta

Lavate le patate e lessatele con la buccia per 30 minuti; dopodiché scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. In una…

Leave a Comment on Insalata di riso asparagi e frutti di mare
Continue Reading... Insalata di riso asparagi e frutti di mare
Posted in Primi piatti Ricette Senza Glutine

Insalata di riso asparagi e frutti di mare

Bollite il riso in abbondante acqua salata e quando al dente, scolatelo e fatelo intiepidire. Cuocete le punte di asparagi…

Leave a Comment on Tagliolini neri con gamberi
Continue Reading... Tagliolini neri con gamberi
Posted in Primi piatti Ricette

Tagliolini neri con gamberi

Allungate il nero di seppia con qualche cucchiaio di acqua tiepida, stemperatelo con un cucchiaio ed eliminate eventuali impurità. Mettete…

Leave a Comment on Fusilli al baccalà
Continue Reading... Fusilli al baccalà
Posted in Primi piatti Ricette

Fusilli al baccalà

Lasciate a lungo sotto l’acqua il baccalà per eliminare i residui di sale della conservazione; eliminate la pelle e tagliatelo…

Leave a Comment on Minestra di fagiolini
Continue Reading... Minestra di fagiolini
Posted in Primi piatti Ricette

Minestra di fagiolini

Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e lavateli.  In una pentola, con poco olio, fate soffriggere l’aglio, la cipolla affettata…

Leave a Comment on Maccheroni al forno
Continue Reading... Maccheroni al forno
Posted in Primi piatti Ricette

Maccheroni al forno

Preparate il sugo: fate dorare l’aglio in due cucchiai d’olio, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate quindi lasciate…

Leave a Comment on Tagliatelle alla pancetta
Continue Reading... Tagliatelle alla pancetta
Posted in Primi piatti Ricette

Tagliatelle alla pancetta

Tagliate la pancetta a dadini, riducete le olive a metà, sbucciate e schiacciate i 2 spicchi d’aglio, quindi fateli imbiondire…

Leave a Comment on Minestra di talli di zucca con patate
Continue Reading... Minestra di talli di zucca con patate
Posted in Calabria Primi piatti

Minestra di talli di zucca con patate

Eliminate dalla verdure le foglie più dure e grandi e i gambi pelosi, utilizzate quindi solo le foglie più tenere…

Leave a Comment on Spaghetti piccanti freddi
Continue Reading... Spaghetti piccanti freddi
Posted in Primi piatti Ricette

Spaghetti piccanti freddi

Spremete il limone, quindi spellate i pomodori, strizzateli bene, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Lasciateli marinare per 20…

Leave a Comment on Minestra di fagiolini, patate e zucchine
Continue Reading... Minestra di fagiolini, patate e zucchine
Posted in Primi piatti Ricette

Minestra di fagiolini, patate e zucchine

Preparate le verdure: pulite i fagiolini e le zucchine, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. In una pentola…

Leave a Comment on Maltagliati al sugo di melanzane
Continue Reading... Maltagliati al sugo di melanzane
Posted in Primi piatti Ricette

Maltagliati al sugo di melanzane

Affettate le melanzane per il lungo, salatele e tenetele in un colapasta sotto peso, per farne uscire il liquido amaro….

Leave a Comment on Pasta e patate
Continue Reading... Pasta e patate
Posted in Primi piatti Ricette

Pasta e patate

Pelate le patate, lavatele e taglitele a tocchetti. Tagliate sottilmente le carote. Mettete l’olio in una pentola capiente, riscaldatelo e…

Leave a Comment on Risotto alle melanzane
Continue Reading... Risotto alle melanzane
Posted in Primi piatti Ricette

Risotto alle melanzane

Lavate ed asciugate le melanzane, posizionatele su un tagliere e riducetele a tocchetti. Mettetele in uno scolapasta, spolverizzate di sale…

Leave a Comment on Ziti saporiti
Continue Reading... Ziti saporiti
Posted in Primi piatti Ricette

Ziti saporiti

Lavate i peperoni e la melanzana, dopodichè riducete i primi a listarelle e la seconda a dadini. In una larga…

Leave a Comment on Pasta e piselli
Continue Reading... Pasta e piselli
Posted in Primi piatti Ricette

Pasta e piselli

Sgusciate i piselli, tagliate a dadini la pancetta e tritate la cipolla. In una pentola fate soffriggere nell’olio la cipolla…

Leave a Comment on Sedani al tonno
Continue Reading... Sedani al tonno
Posted in Primi piatti Ricette

Sedani al tonno

Fate imbiondire l’aglio nell’olio a fuoco medio; quando sarà ben dorato levatelo. Tritate finemente il prezzemolo e la cipolla, unite…

Leave a Comment on Pasta e fave
Continue Reading... Pasta e fave
Posted in Primi piatti Ricette

Pasta e fave

In una pentola fate imbiondire la cipolla affettata sottilmente con mezzo bicchiere d’olio. Poi unite le fave private della buccia…

Leave a Comment on Gnocchi verdi
Continue Reading... Gnocchi verdi
Posted in Primi piatti Ricette Senza Glutine

Gnocchi verdi

Passate gli spinaci in padella col burro, fateli raffreddare, strizzateli bene, poi tritateli finemente.  Unite la ricotta e l’uovo, sale,…