Dolci

Ciotaredde (Sciocchezze)

Le ciotaredde sono dolcetti tipici di Castrovillari, simili ai mostaccioli, preparati in occasione di particolari ricorrenze (matrimoni, battesimi, feste religiose, ecc.). Sull’origine del nome “ciotaredde” non si ha alcuna notizia

Le chiacchiere di Carnevale, la ricetta

Questa settimana, con lo chef Piero Cantore, scopriremo come preparare le chiacchiere, dolce tipico del periodo di Carnevale. Gli ingredienti Ecco quindi gli ingredienti per 4 persone: 200 grammi di

Quali sono i Dolci di Natale Calabresi?

Quali sono i dolci di Natale calabresi? Come ogni anno il desiderio di trascorrere le vacanze natalizie con amici e parenti è molto forte. E’ ancora meglio se al calore

Cuzzupe, ricette calabresi

Cuzzupe. Tra i tanti dolci che in questi giorni riempiono le tavole dei calabresi troveremo probabilmente, anche la cuzzupa. Un dolce tradizionale che riporta alla mente antichi ricordi. Cuzzupe calabresi

Panricco, ricette Calabresi

Panricco. Questa settimana lo chef Piero Cantore ci propone la ricetta di un dolce. Oggi ci spiegherà come preparare il Panricco. Il Panricco E’ un dolce a base di pane.

Mousse alla Calabrese

Ricetta a cura di Piero Cantore Passiamo adesso, dopo aver parlato solo di primi e secondi, ad un dolce un po’ inusuale ma molto gustoso. E’ semplice da preparare ma

Torta al cioccolato fondente con farina di farro

Ultimamente si sente parlare spesso di intolleranze alimentari, un numero sempre più alto di persone infatti soffre di questo problema. Tra i cibi più difficili da digerire sicuramente si pone

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Ricetta a cura di Piero Cantore La marmellata di cipolle rosse di Tropea, è una conserva facilissima da preparare e che garantisce un particolare gusto agrodolce. L’ingrediente principale sono ovviamente

Lo stomatico: la ricetta del dolce tipico calabrese

Lo stomatico, biscotto tipico calabrese, è preparato con ingredienti semplici e genuini. Oggi vi proponiamo la ricetta: Ingredienti: – 1 kg di farina – 500 gr di Zucchero – 20 grammi

Crostata con crema pasticcera e marmellata

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA: 4 tuorli; 40 g di farina; mezzo litro di latte; 100 g di zucchero e la scorza di un limone; marmellata di pesche. INGREDIENTI PASTA FROLLA: 250