Dolci

Cuzzupe, ricette calabresi

Cuzzupe. Tra i tanti dolci che in questi giorni riempiono le tavole dei calabresi troveremo probabilmente, anche la cuzzupa. Un dolce tradizionale che riporta alla mente antichi ricordi. Cuzzupe calabresi

Panricco, ricette Calabresi

Panricco. Questa settimana lo chef Piero Cantore ci propone la ricetta di un dolce. Oggi ci spiegherà come preparare il Panricco. Il Panricco E’ un dolce a base di pane.

Mousse alla Calabrese

Ricetta a cura di Piero Cantore Passiamo adesso, dopo aver parlato solo di primi e secondi, ad un dolce un po’ inusuale ma molto gustoso. E’ semplice da preparare ma

Torta al cioccolato fondente con farina di farro

Ultimamente si sente parlare spesso di intolleranze alimentari, un numero sempre più alto di persone infatti soffre di questo problema. Tra i cibi più difficili da digerire sicuramente si pone

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Ricetta a cura di Piero Cantore La marmellata di cipolle rosse di Tropea, è una conserva facilissima da preparare e che garantisce un particolare gusto agrodolce. L’ingrediente principale sono ovviamente

Lo stomatico: la ricetta del dolce tipico calabrese

Lo stomatico, biscotto tipico calabrese, è preparato con ingredienti semplici e genuini. Oggi vi proponiamo la ricetta: Ingredienti: – 1 kg di farina – 500 gr di Zucchero – 20 grammi

Crostata con crema pasticcera e marmellata

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA: 4 tuorli; 40 g di farina; mezzo litro di latte; 100 g di zucchero e la scorza di un limone; marmellata di pesche. INGREDIENTI PASTA FROLLA: 250

Semifreddo di frutti rossi

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana voglio proporvi un semifreddo abbinato ad una riduzione di amaro, un gelato abbinato a due frutti estivi: le fragole e l’anguria. Fragole

Torrone di mandorle

Ingredienti per 4 persone: – 1 kg. di mandorle – 200 gr. di zucchero – 2 uova – Diverse ostie Procedimento: 1) In un tegame fate bollire lo zucchero con

Crema di ricotta

Ricetta a cura di Piero Cantore Oggi volevo proporvi un dolce preparato con un formaggio molto delicato ma povero: la ricotta. La crema di ricotta è una ricetta facile e