Ricette

Cannelloni ricotta, funghi e radicchio trevigiano

Ricetta a cura di Piero Cantore Continua il nostro viaggio nel mondo dei cannelloni. Un altro ripieno gustoso è con i funghi e il radicchio (io consiglio quello trevigiano). Partiamo

Cannelloni ricotta e spinaci

Ricetta a cura di Piero Cantore Dedicheremo un paio di puntate ai cannelloni, scopriremo insieme come prepararli con vari ripieni partiamo dal primo, il più leggero: quello con ricotta e

Cime di rapa e salsiccia di fegato

Ricetta a cura di Piero Cantore La ricetta di questa settimana e un’antica tradizione calabrese, si uniscono due prodotti tipici del periodo invernale: le cime di rapa e la salsiccia,

Trofie ai fiori di zucca

Ricetta a cura di Piero Cantore Scopriamo la ricetta, partiamo come sempre dagli ingredienti per 4 persone: – 250 gr di fiori di zucca – 400 gr di trofie fresche

Maccheroni con salsiccia e funghi

Ricetta a cura di Piero Cantore La ricetta della settimana, essendo gennaio il mese dedicato di solito al maiale, voglio fare un’abbinata salsiccia e funghi. La pasta che useremo per

Involtini di podolica su letto di polenta fritta

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana vogliamo proporvi un piatto che va da nord a sud, dedicato alla carne podolica e ai funghi della Sila tipici del sud:

U suffrittu

Ricetta a cura di Piero Cantore E’ cominciato il periodo invernale, ma soprattutto in Calabria si avvicina il famoso periodo dell’uccisione dei maiali. Quel giorno nelle campagne e non solo,

Fusilli alla ‘nduja

Ricetta a cura di Piero Cantore Questa settimana voglio preparare un piatto piccante con della ‘nduja visto che sta cominciando il periodo dei maiali; ecco un primo tutto calabrese: Ingredienti per

Capicollo di maiale arrosto

Ricetta a cura di Piero Cantore Torniamo anche questa settimana a parlare di cottura sottovuoto. La settimana scorsa abbiamo visto un po’ le caratteristiche di questo tipo di cottura e

Lagane e ciciari alla catanzarise

Ricetta a cura di Piero Cantore Per preparare questa buonissima ricetta dobbiamo partire dalla pasta cioè: come preparare le Lagane, tipico formato del meridione d’Italia? Nella tipica versione catanzarese ma