Questo post é stato letto 191660 volte!
Pelate l’aglio e tritatelo finemente; lavate, asciugate, pelate e tagliate a tocchetti le patate; lavate le foglie del basilico, asciugatele e tagliatele a listarelle. Pelate i pomodori, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e sminuzzateli. Ungete una teglia, disponete i pezzi di pollo, i tocchetti di patate, i pomodori, l’aglio il basilico, l’origano, i riccioli di strutto, aggiustate di sale e pepe, mescolate il tutto, quindi passate in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura, rigirando la carne e unendo un goccio di acqua calda se necessario. Una volta cotto, servite il pollo ben caldo insieme alle patate e al suo intingolo.
Ingredienti per 4 porzioni:
800 g di pollo a pezzi
1 spicchio d’aglio
600 g di patate
1 ciuffo di basilico
200 g di pomodori
1 dl di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di origano secco
20 g di strutto
sale e pepe
Questo post é stato letto 191660 volte!