Pollo alla calabrese

Pollo alla calabrese

pollo alla calabrese

Pelate l’aglio e tritatelo finemente; lavate, asciugate, pelate e tagliate a tocchetti le patate; lavate le foglie del basilico, asciugatele e tagliatele a listarelle. Pelate i pomodori, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e sminuzzateli. Ungete una teglia, disponete i pezzi di pollo, i tocchetti di patate, i pomodori, l’aglio il basilico, l’origano, i riccioli di strutto, aggiustate di sale e pepe, mescolate il tutto, quindi passate in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura, rigirando la carne e unendo un goccio di acqua calda se necessario. Una volta cotto, servite il pollo ben caldo insieme alle patate e al suo intingolo.

Ingredienti per 4 porzioni:

800 g di pollo a pezzi

1 spicchio d’aglio

600 g di patate

1 ciuffo di basilico

200 g di pomodori

1 dl di olio extravergine d’oliva

2 cucchiaini di origano secco

20 g di strutto

sale e pepe

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