Ciambella rustica al salame

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Sciogliete il lievito di birra in un dl di acqua tiepida. Setacciate la farina e lavoratela energicamente con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Amalgamate il lievito e lavorate ancora 5 minuti, sbattete l’uovo con il pecorino e incorporate al composto continuando a lavorare per qualche minuto, al termine modellate una palla e lasciate riposare per un’ora. Spellate il salame e tagliatelo a dadini molto piccoli, riducete a dadini anche la pancetta e il provolone e mescolate tutto. Tirate la pasta con il matterello allo spessore di 1 cm, distribuite su tutta la superficie il ripieno, arrotolate e unite le estremità formando una ciambella. Ungete con l’olio una placca da forno, poggiatevi la ciambella e fate cuocere a 180°C per circa 45 minuti circa, finchè la superficie sarà ben dorata. Servite tiepido.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di farina

20 g di lievito di birra

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

50 g di pecorino grattugiato

1 uovo

200 g di salame, unica fetta

50 g di pancetta

150 g di provolone

sale  e pepe

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