Zuppa di rape e patate con gambero rosso

Zuppa di rape e patate con gambero rosso

Lo chef Piero Cantore ci presenta oggi una nuova ricetta calabrese, la zuppa di rape e patate con gambero rosso.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 800g di cime di rapa
  • 6 patate della Sila Igp
  • 8 gamberi rossi freschi
  • 900 ml di brodo vegetale
  • 20cl di olio di oliva
  • sale e pepe q,b

Preparazione

Iniziamo pulendo le nostre cime di rapa lavandole per bene sotto l’acqua corrente. Poi prendiamo una pentola capiente e riempiamola per metà di acqua e portiamo l’acqua ad ebollizione.

RICETTA CALABRESE: LA CICORIA

Saliamo l’acqua e caliamo le nostre cime di rapa facciamole cuocere per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, scolatele.

Nella stessa pentola mettiamo le patate che avevamo in precedenza pulito e lavato per bene sotto l’acqua corrente e tagliato a pezzetti piccoli.
Inseriamo anche le cime di rapa tagliate a pezzi piccoli e il brodo vegetale e lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio per circa 20/25 minuti.

Si continua la preparazione

Dopo i 20/25 minuti previsti, gustiamo una patata. Se è cotta la nostra zuppa, allora vorrà dire che è pronta. Aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo puliamo ed evisceriamo i gamberi rossi e prepariamo una tartar grossolana a coltello.

CARBONARA ALLA CALABRESE

Dividiamo la nostra zuppa in 4 piatti di portata, mettiamo sopra un pò di tartar e condiamo con un pò di pepe nero e un filo di olio d’oliva a crudo

Ecco pronta la nostra zuppa tutta da gustare.

Francesco Iriti

Storico Direttore di www.ntacalabria.it, é giornalista pubblicista dal 2008. Laureato in Scienze della comunicazione, ha di recente pubblicato il libro " E' un mondo difficile". Ecco il link per acquistarlo http://amzn.to/2lohl4U. Lavora come Digital Content Marketing in Irlanda.