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Lo chef Piero Cantore ci presenta oggi una nuova ricetta calabrese, la zuppa di rape e patate con gambero rosso.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 800g di cime di rapa
- 6 patate della Sila Igp
- 8 gamberi rossi freschi
- 900 ml di brodo vegetale
- 20cl di olio di oliva
- sale e pepe q,b
Preparazione
Iniziamo pulendo le nostre cime di rapa lavandole per bene sotto l’acqua corrente. Poi prendiamo una pentola capiente e riempiamola per metà di acqua e portiamo l’acqua ad ebollizione.
Saliamo l’acqua e caliamo le nostre cime di rapa facciamole cuocere per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, scolatele.
Nella stessa pentola mettiamo le patate che avevamo in precedenza pulito e lavato per bene sotto l’acqua corrente e tagliato a pezzetti piccoli.
Inseriamo anche le cime di rapa tagliate a pezzi piccoli e il brodo vegetale e lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio per circa 20/25 minuti.
Si continua la preparazione
Dopo i 20/25 minuti previsti, gustiamo una patata. Se è cotta la nostra zuppa, allora vorrà dire che è pronta. Aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo puliamo ed evisceriamo i gamberi rossi e prepariamo una tartar grossolana a coltello.
Dividiamo la nostra zuppa in 4 piatti di portata, mettiamo sopra un pò di tartar e condiamo con un pò di pepe nero e un filo di olio d’oliva a crudo
Ecco pronta la nostra zuppa tutta da gustare.
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