Tasca di vitello ripiena

Tasca di vitello ripiena

Tagliate la carne all’estremità più larga in modo da ottenere una tasca aperta su un solo lato (cucite eventuali buchi). Pulite le zucchine e i funghi e affettateli. Tritate finemente scalogno e prezzemolo. Soffriggete lo scalogno in 2-3 cucchiai d’olio, unite le zucchine e cuocete 5 minuti, poi aggiungete i funghi e il prezzemolo, salate, pepate e cuocete per altri 10-15 minuti a fuoco medio. Fate intiepidire. A questo punto mescolate il composto di zucchine con il formaggio, il pane privato della crosta tritato fine e le uova. Regolate di sale e pepate, inserite  la farcia nella carne e cucite fittamente la tasca con filo da cucina. Fate dorare la tasca nell’olio, salvia e rosamrino, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora e mezza, punzecchiando ogni tanto la carne con uno spiedino. Affettate l’arrosto caldo e servite.

Ingredienti per 6 persone:

700 g di punta di vitello

200 g di zucchine

300 g di champignon

1 scalogno o una piccola cipolla

1 manciata di prezzemolo

50 g di pecorino grattugiato

1 fetta di pane raffermo

2 uova

8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1 rametto di salvia

1 rametto di rosmarino

sale e pepe

Tags Ricette

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