Pesce San Pietro alle cipolle di Tropea

terna commissariale a Tropea

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di Francesca Tripodi Affettate finementele cipolle, disponetele in un tegame coperte con il vino rosso e l’aceto e fatele cuocere per 20 minuti a fiamma media. Versate 2 dl di acqua calda e cuocete per altri 15 muinuti, comunque finchè le cipolle saranno morbidissime. A fuoco spento, aggiungete subito il miele, il burro, sale  e pepe e mescolate delicatamente per amalgamare la salsa che dovrà assumere una certa densità. Infarinate leggermente i filetti di pesce san Pietro e fateli cuocere per circa 7-8 minuti nell’olio caldo, facendo dorare entrambi i lati. Serviteli in un piatto di portata bagnati con la salsa preparata e aggiungete le foglie di menta.

Ingredienti per 4 persone:

600 g di filetti di pesce san Pietro

300 g di cipolle rosse di Tropea

3 dl di vino rosso

1/2 dl di aceto

40 g di miele (potete sostituire con 1/2 cucchiaino di zucchero, addensando, in quest caso la salsa con un cucchiaino di maizena o fecola di patate)

1 rametto di menta

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

20 g di burro

30 g di farina

sale  e pepe

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