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di Francesca Tripodi Affettate finementele cipolle, disponetele in un tegame coperte con il vino rosso e l’aceto e fatele cuocere per 20 minuti a fiamma media. Versate 2 dl di acqua calda e cuocete per altri 15 muinuti, comunque finchè le cipolle saranno morbidissime. A fuoco spento, aggiungete subito il miele, il burro, sale e pepe e mescolate delicatamente per amalgamare la salsa che dovrà assumere una certa densità. Infarinate leggermente i filetti di pesce san Pietro e fateli cuocere per circa 7-8 minuti nell’olio caldo, facendo dorare entrambi i lati. Serviteli in un piatto di portata bagnati con la salsa preparata e aggiungete le foglie di menta.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetti di pesce san Pietro
300 g di cipolle rosse di Tropea
3 dl di vino rosso
1/2 dl di aceto
40 g di miele (potete sostituire con 1/2 cucchiaino di zucchero, addensando, in quest caso la salsa con un cucchiaino di maizena o fecola di patate)
1 rametto di menta
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
20 g di burro
30 g di farina
sale e pepe
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