Involtini di maiale al pomodoro

Lavate il basilico e asciugatelo;  fate lo stesso con il prezzemolo, quindi tritatelo; pelate e triate finemente l’aglio; tagliate a listarelle di 1 cm di spessore il caciocavallo. In una ciotola mescolate il lardo pestato con il trito di aglio e di prezzemolo. Disponete le fettine di maiale su un piano e mettete al centro di ognuna un poco di composto di lardo, una listarella di formagigo, aggiustate di sale e di pepe e infine arrotolate ogn fettina su se stessa fermandola con uno stecchino di legno. Fate sciogliere lo strutto in una padella abbastanza larga su fiamma molto bassa, unite gli involtini e fateli rosolare su tutti i lati, gitrandoliin continuazione. Versate il vino e fate sfmare, appena sarà evaporato del tutto aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico tagliuzzate, un pizzico di sale e di pepe e continuate la cottura per 10 minuti. servite gli involtini ben caldi.

Ingredienti per 4 porzioni:

800 g di fettine di lonza di maiale

200 g di passata d pomodoro

1 ciuffo di basilico

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

100 g di caciocavallo

20 g di lardo

20 g di strutto (si può sostituire con olio d’oliva)

1 dl di vino rosso

sale e pepe

 

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