Gateau di patate

Questo post é stato letto 71570 volte!

Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta in un’insalatiera. Sbattete le uova, versatele sulle patate ed aggiungete anche il parmigiano grattugiato, il burro, il prosciutto cotto tagliati a pezzettini, il basilico tritato, il sale a vostro piacimento ed un po’ d’olio extravergine d’oliva. Mischiate il tutto per bene. Prendete una teglia da forno, ungetela con dell’olio d’oliva e ricopritela di pangrattato, poi sistemateci dentro metà del composto. Prendete la provola affumicata e la mozzarella, tagliatele a pezzettini, fate sgocciolare la mozzarella e ricopriteci le patate. Mettete sopra i formaggi l’altra metà delle patate e cospargete tutta la superficie con un abbondante strato di pangrattato e parmigiano. Infornate nel forno già caldo a 180° e controllate di tanto in tanto la cottura. Quando il gattò sarà bello dorato in superficie potrete sfornarlo.

Ingredienti:

1 kg e ½ di patate

5 uova

200 g di mozzarella

150 g di prosciutto cotto (per chi vuole)

150 g di burro

100 g di provola affumicata

50 g di formaggio parmigiano grattugiato

pangrattato senza glutine

basilico tritato

olio extravergine d’oliva

sale

Questo post é stato letto 71570 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *