AMANTEA – BOVALINO 3-1 (2-1 PRIMO TEMPO)

AMANTEA:  Porco F., De Luca, Motolese, De Luca, Delizia, Miraglia, Filice, Forte, Fugano, Porco D., Pellegrino, Pagliaro. All.: Prati

BOVALINO: Benvenuto, Gnisci, Clemente, Nirta, Avarello F., Avarello G., Federico B., Fiorenza, Pipicelli, Baldissarro G., Sansotta, Vitale. All.: Alia

MARCATORI: 7’ Pellegrino, 19’ Forte, 21’ Fiorenza; 40’ De Luca

ARBITRI: Petrillo di Catanzaro, Cervello di Rossano

NOTE. Espulso Avarello F. al 57’ per doppia ammonizione

Si torna da Amantea con una sconfitta e tanto amaro in bocca. L’impressione avuta è che non era impossibile uscire dal campo cosentino con un risultato positivo. Gli amaranto si presentano alla trasferta nella cittadina tirrenica senza Errigo, che nell’ultima settimana non si è allenato e con alcuni elementi acciaccati, come Gnisci in dubbio fino all’ultimo o Benvenuto che subisce il riacutizzarsi di un acciacco. Partenza e via e al 1°. minuto Giovanni Avarello, anch’esso non in perfette condizioni, spreca un ghiotta occasione da due passi, mancando pochi istanti dopo un’altra possibilità di rete. Gol mangiato, gol subito. La classica regola viene applicata da Pellegrino per i locali al 7’, sfruttando una ripartenza dei suoi compagni. Simile anche il raddoppio di Forte al 18’, che approfitta di un errato disimpegno difensivo degli ospiti. Subito il 2-0, mister Alia chiama time-out per riorganizzare la sua squadra e viene premiato da Fiorenza che alla prima azione  gira al volo l’assist di Gnisci. Fino al riposo il Bovalino alla ricerca del pari, impegna il portiere avversario che toglie dall’incrocio una conclusione di Avarello diretta all’incrocio. Nella ripresa Pipicelli e compagni  si renderanno pericolosi, con una traversa di Avarello e un palo di Pipicelli. In mezzo alle due occasioni, però, c’è il tris di casa ad opera di De Luca, il quale deve solo appoggiare in rete l’assist del compagni, sfruttando l’ennesimo contropiede vincente. Gli ultimi 20 minuti sono un assedio degli amaranto, ma il risultato non cambia nonostante la carta del portiere di movimento. Tra sette giorni si chiude il 2013 con il recupero della gara contro il Lokron rinviata lo scorso 7 dicembre.