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Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e versate sulla farina, aggiungete il sale e l’acqua necessaria e impastate fino ad ottenere una pasta morbida; lasciate riposare al coperto per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, stendete la pasta e tirate una sfoglia di mezzo cm circa di spessore. Spalmate su di essa la conserva, distribuite l’aglio a pezzetti e i semi di finocchio, bagnate d’olio e spolverate d’origano. Tagliate la sfoglia a strisce della larghezza di circa 5 cm, incidetele su un lato con dei taglietti paralleli, quindi arrotolatele una per una. Disponete i cilindretti così ottenuti l’uno accanto all’altro in una tortiera unta d’olio e cuocete in forno ben caldo per mezz’ora circa. Col calore i rotolini si apriranno nella parte superiore e sembreranno dele rose.
Ingredienti:
400-500 g di farina
15 g di lievito
2-3 spicchi d’aglio
origano
sale q. b.
150 g di rosamarina, ossia bianchetti conservati col pepe rosso piccante
semi di finocchio
olio extravergine d’oliva q.b.
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