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Iniziamo a tagliare la melanzana a cubetti, dopo averla lavata e asciugata. Mettiamo i cubetti in una teglia, un filo d’olio e del sale, e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Tagliamo le cosce in due cosi da ottenere tre fusi e tre sovracosce. Saliamo e pepiamo. Riscaldiamo una padella capiente con i bordi alti, versiamo due cucchiai di olio, e li doriamo 8 minuti a fuoco vivace. Poi li giriamo e rosoliamo per altri 3 minuti circa. Li ritiriamo e lasciamo riposare in un piatto. Intanto abbiamo tagliato la cipolla finemente e il peperone a listarelle e cubetti, e inseriamo prima la cipolla nel fondo di cottura. Aggiungiamo un po’ di sale e appassiamo alcuni minuti a fuoco medio. Poi inseriamo il peperone e i tre spicchi d’aglio tritati. Mescoliamo e rosoliamo per 5 minuti con coperchio. Un pizzico di sale e pepe. Aromatizziamo poi con il cumino e la paprica e l’alloro, mescoliamo per bene. Intanto i cubetti di melanzana sono pronti per essere inseriti in padella. Inseriamo e mescoliamo, aggiungiamo la passata e il brodo, mescoliamo. Versiamo il succo di mezzo limone, e cuociamo per 5 minuti. Poi inseriamo il pollo in padella e gli spinaci, cuociamo a fuoco basso per 20 minuti con coperchio. Passati 20 minuti trasferiamo la padella in forno a 200 gradi per 10 minuti circa. Ritiriamo, spruzziamo ancora un po’ di succo di limone, a piacere, e impiattiamo. Servire con riso.
Ingredienti:
Tre cosce di pollo
Una melanzana grande
Mezza cipolla bianca e mezza rossa
Tre spicchi d’aglio
Un peperone
150 gr di spinaci
250 gr di passata di pomodoro
300 ml di brodo di pollo
Un cucchiaio di paprica affumicata
Un cucchiaio di cumino
Tre foglie d’alloro
Olio evo
Un limone verde
Sale e pepe
A cura di Luigi Santagati
Con la collaborazione del gruppo Facebook:
Calabria e borghi d’Italia con le sue ricette
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