Piselli con lardo

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di Francesca Tripodi Fate dorare uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai d’olio, versate la passata di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti perchè si restringa. Salate e pepate. Frullate i cipollotti e l’aglio per ottenere un passato finissimo. Tritate finemente il lardo e fatelo rosolare per 5 minuti a fuoco medio. Unite il passato di aglio e cipollotti e fate colorire per 5 minuti. Versate i piselli e lasciateli insaporire; spolverizzate con l’origano e bagnate con il vino. Fate cuocere per circa 20 minuti e condite con sale e pepe. Tagliate la mozzarella a dadini, aggiungetela al sugo di pomodoro e fatela filare a fuoco dolce, quindi spegnete il fuoco e amalgamate. Servite i piselli disponendoli a corona nel piatto di portata con al centro il pomodoro alla mozzarella.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di piselli

80 g di lardo (o pancetta)

2 cipollotti

2 spicchi d’aglio

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio d’origano

150 g di mozzarella

1 bicchiere di vino bianco

300 g di passata di pomodoro

sale e pepe

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