Insalata di fave e carciofi

Insalata di fave e carciofi

insalata di carciofi e fave

di Francesca Tripodi  Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, i gambi e le punte, tagliateli a metà, eliminate l’eventuale fieno, quindi tagliateli a spicchi e passateli nell’acqua acidulata con limone. Sgusciate le fave e  affettate la cipolla quindi fatela rosolare in 2 cucchiai d’olio con la pancetta tagliata a striscioline. A questo punto unite al soffritto i carciofi e le fave, bagnate con 1/2 bicchiere di brodo (vegetale) e cuocete per 3o minuti circa. Lavate le patate e lessatele con la buccia per 30 minuti circa, quindi pelatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Mettete in un’insalatiera la patate, i carciofi e le patate con il sugo di cottura, salate, pepate, fate raffreddare e servite. 

Ingredienti per 4 persone:

3 carciofi

300 g di fave (sgusciate)

1 cipolla

50 g di pancetta affumicata

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

400 g di patate

1/2 bicchiere di brodo

1 limone

sale e pepe

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